Сегодня 3 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Ответственность за непредставление декларации по налогу на добавленную стоимость в электронном виде

17.07.2014 16:02:51

Срок представления налоговой декларации по НДС за 2 квартал 2014 года предусмотрен 21.07.2014 годаУже начиная с первого квартала 2014 года, плательщики налога на добавленную стоимость (далее-НДС), в том числе налоговые агенты, обязаны представлять декларации (расчеты) по данному налогу в налоговые органы по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не установлено законодательством.

Обращаем внимание, что срок представления налоговой декларации по НДС за 2 квартал 2014 года предусмотрен 21.07.2014 года.

Требование об электронном виде представления налоговой декларации по НДС считается невыполненным, если декларация представлена лично (или через доверенное лицо), на USB-флеш-накопителе, диске, дискете или отправлена почтой.

Несоблюдение электронного способа представления налоговой декларации по НДС в соответствии со статьей 119.1 НК РФ влечет применение налоговых санкций в размере 200 рублей.


Теги: налоговая декларация, вниманию налогоплательщика

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений