Сегодня 22 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кулаков Дмитрий Николаевич
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Строить жилые дома в садовых обществах необходимо строго соблюдая законодательство

18.07.2014 17:33:48
   Внимание на этом вопросе в эфире "Авторадио" акцентировал глава администрации Евгений Арапов. Радиослушатель поинтересовался, возможно ли построить дом и зарегистрироваться в СНТ "Соловушка". Как пояснил Евгений Арапов, нынешнее законодательство позволяет это сделать, однако зачастую земельные участки в СНТ должным образом не оформлены, из-за этого многие дома не могут быть признаны жилыми, порой отсутствием необходимых документов пользуются мошенники. Кроме того, никто не отменял действия технических регламентов, к примеру, по ширине улиц, из-за которых невозможно провести коммуникации.

   - Поэтому, - резюмировал глава администрации, - подходить к строительству дома в садовом обществе нужно аккуратно и взвешенно, проведя тщательный анализ.

   Интересовал оренбуржцев и вопрос обеспечения безопасности на городских дорогах. В частности, спросили главу администрации, когда появится светофор на сложном перекрестке улиц Пушкинской и Бурзянцева.

   - Радиослушательница, видимо, давно там не была, - улыбнулся Евгений Арапов. – Светофор установлен, сейчас ведутся пусконаладочные работы, в ближайшее время он начнет функционировать.

  Радиослушателей интересовали и культурные вопросы. К примеру, где можно проявить себя любителям хип-хопа. Как рассказал глава администрации, вскоре в Оренбурге пройдет уже традиционный фестиваль уличной культуры. Поучаствовать в нем сможет каждый желающий. В целом вопросам молодежи в последние годы в Оренбурге уделяется большое внимание.

   - Все просто – сами молодые оренбуржцы очень активные. Ведь все мероприятия, фестивали, соревнования, слеты мы проводим по их инициативе.

   В ходе прямого эфира говорили и о беженцах из Украины. По словам главы администрации, к приему вынужденных переселенцев Оренбург готов.

Теги: Арапов, Оренбург, "Народ хочет знать"

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений