Сегодня 21 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Малышева Оксана Сергеевна
Начальник управления пассажирского транспорта
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

"Оренбург Водоканал" с 1 по 31 августа объявляет водную амнистию

04.08.2014 15:53:16

При добровольном обращении самовольно подключившихся потребителей в указанный период штрафные санкции применяться не будутООО "Оренбург Водоканал" (входит в группу компаний "РОСВОДОКАНАЛ") с 1 по 31 августа объявляет водную амнистию для самовольно подключившихся потребителей к сетям водоснабжения и водоотведения. При добровольном обращении самовольно подключившихся потребителей в указанный период штрафные санкции применяться не будут. Также упрощена процедура выдачи разрешительной документации для подключения (технологического присоединения) объектов к сетям и процедура заключения договора холодного водоснабжения и водоотведения для собственников частных жилых домов.

Все желающие узаконить подключение своего дома к сетям ООО "Оренбург Водоканал" могут обратиться по адресу: г. Оренбург, ул. Потехина, 41, кабинет 107. При себе иметь оригиналы (для сличения) и копии следующих документов:

1. Паспорт собственника жилого дома; для доверенных лиц – доверенность от Заказчика, паспорт (ксерокопия – 2 экз.).

2. Ситуационный план (местоположение объекта с указанием близлежащих улиц, выполняется заявителем в произвольной форме);

3. Ксерокопия плана дома и участка (копия проекта или плана из БТИ, ксерокопия – 2 экз.);

4. Ксерокопия правоустанавливающего документа (свидетельство о регистрации права собственности на землю, на объект, и др.); или информация о разрешенном использовании земельного участка (ксерокопия – 2 экз.);

5. Ксерокопия домовой книги (2 экз.).

ООО "Оренбург Водоканал" сообщает, что за 1 полугодие 2014 сотрудниками предприятия выявлено 549 самовольно подключившихся абонентов, штрафные санкции составили 4 837 тыс. рублей.

Так же сообщаем, что согласно п. 62. "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, при обнаружении несанкционированного подключения потребителя к системам водоснабжения и водоотведения, ООО "Оренбург Водоканал" незамедлительно устраняет (демонтирует) несанкционированное подключение и производит доначисление платы за потребленный самовольно ресурс. Доначисление за водоснабжение будет осуществляться по пропускной способности подключенной трубы при ее круглосуточной работе за период начиная с даты предыдущей проверки, но не более 6 месяцев.

Например, при самовольном подключении водопровода диаметром 25 мм, объем водопотребления за шесть месяцев составит 9 278 м3, а сумма выставленного счета, в тарифах 2014 года, составит 198 270 рублей. 


Теги: Оренбург Водоканал, водная амнистия

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений