Сегодня 5 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге продолжатся уборка раннего картофеля

07.08.2014 17:48:26

Поставляет свою продукцию агрофирма не только на рынки Оренбурга, но и в другие города РоссииГлава городской администрации Евгений Арапов осмотрел картофельные поля агрофирмы "Краснохолмская" и ознакомился с ходом уборки раннего картофеля.

Ежедневно с полей агрофирмы убирается до 5-10 тонн корнеплода.

- Делается это для того, чтобы сбить цену, которая сложилась на рынках города. Цена на картофель уже начала падать. И если изначально она была 25 рублей, то сейчас составляет порядка 10-15 рублей. Оренбургский картофель отличного качества! Бояться горожанам нечего: все овощные культуры проверяются на содержание недопустимых веществ и поэтому абсолютно безопасны, - рассказал Евгений Арапов.

Ежедневно с полей агрофирмы убирается до 5-10 тонн корнеплодаГлава администрации еще раз напомнил оренбуржцам, что приобрести продукцию агрофирмы "Краснохолмская", а также других местных сельхозпроизводителей можно на ярмарках выходного дня.

- Раньше картофель копали вручную, сейчас же ситуация в сельском хозяйстве коренным образом изменилась, по крайней мере в Оренбурге. Картофель вручную собирают только ранний, так как кожура у него тонкая, и то из земли его достаёт копалка. А вот картофель, который пойдёт на хранение, собирают современные комбайны, которые есть во всех наших фермерских хозяйствах, ручной труд сведён к минимуму, - поделился Евгений Арапов.

На полях агрофирмы "Кранохолмской", площадь которых составляет порядка 65 га, растёт не только картофель, но и другие овощные культуры – лук картофель, морковь, капуста и др.

На полях агрофирмы "Кранохолмской", площадь которых составляет порядка 65 га, растёт не только картофельВ возделывании овощей используются прогрессивные технологии – капельное орошение, которое позволяет экономить воду, так как она подается непосредственно под растение и междурядье не орошается. Кроме того, через систему капельного полива можно подавать минеральные удобрения.

По словам генерального директора ООО "АФ Краснохолмская" Сергея Гридасова, агрофирма в этом году планирует получить урожай по 500 центнеров с гектара, что в целом составит порядка 3 тысяч тонн овощей.

Поставляет свою продукцию агрофирма не только на рынки Оренбурга, но и в другие города России,  "Краснохолмская" сотрудничает с УФСИН, которое также помогает выращивать продукцию, с городскими садами, школами, больницам.



Теги: Арапов, Оренбург, агрофирма "Краснохолмская", уборка картофеля

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений