Сегодня 28 февраля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Не хотим "проездной" двор!

07.08.2014 17:01:28
   Денис Зеленцов провел личный прием гражданКак улучшить жилищные условия, что делать, если в ночное время запускают фейерверки, как бороться со стихийными стоянками – эти и другие вопросы интересовали горожан, пришедших на личный приём к первому заместителю главы администрации Оренбурга Денису Зеленцову.

   Жительница дома на ул. Чкалова, 3/2 рассказала, что с тех пор, как с ними по соседству были построены ул. Донецкая, а позже здание "Газпрома", количество машин, проезжающий через их двор, заметно возросло.

    - Конечно, автомобилисты не хотят выезжать на ул. Чкалова, особенно в час пик, вот и объезжают её через наш двор. Мало того, что машины несутся на огромной скорости, так водители ещё и не пропускают пешеходов. Кроме того, стоянок для всех не хватает, и все, кто приезжает в "Газпром" или газпромовскую поликлинику, бросают машины у нас во дворе, - посетовала женщина.

    Денис Зеленцов заверил оренбурженку, что проблема ему эта знакома и различные варианты того, как ограничить движение во дворе, ранее уже неоднократно рассматривались. 

   - Вероятнее всего, уже в этом году в вашем районе приступят к строительству дороги от нижнего Форштадта до объездной. Новая развязка поможет разгрузить в том числе и эту часть города. Но работа эта не одного года. А пока рассмотрим возможность установки "лежачего полицейского". Если он хотя бы отчасти разрешит ситуацию – оставим, в обратном случае демонтируем и попробуем другие варианты, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Оренбурга.

  Также женщину волновал шум поливальных машин, работающих по ночам, и взрывы петард и фейерверков после 23.00, которые, по словам оренбурженки, запускают компании людей, гуляющих в соседнем ресторане.

    По поводу поливальных машин Денис Зеленцов дал поручение разобраться в ситуации руководству Южного округа. А для того, чтобы утихомирить шумные компании порекомендовал звонить в полицию: в соответствии с законом о тишине шуметь можно только до 23.00.

Теги: личный прием граждан, Оренбург, Зеленцов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений