Сегодня 5 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




ОАО "Оренбургская ТГК" готовится к зиме

22.08.2014 16:28:07

Главный инженер ОАО "Оренбургская ТГК" Валерий Великороднов рассказал журналистам, как компания готовится к зимеГлавный инженер ОАО "Оренбургская ТГК" Валерий Великороднов рассказал журналистам, как компания готовится к зиме.

В ходе подготовки к отопительному сезону 2014-2015 гг Оренбургская ТГК реализует масштабные программы по ремонту и модернизации теплоэлектроцентралей и тепловых сетей.

- Предыдущие годы в ходе ремонта тепловых сетей большее внимание уделялось замене квартальных сетей – трубопроводов малого диаметра, благодаря чему удалось значительно снизить степень их износа, - отметил Валерий Александрович. - В этом же году основной упор сделан на реконструкцию магистральных сетей – трубопроводов большого диаметра (от 500 до 1 000 мм).

Один из значимых пунктов в программе подготовки к осенне-зимнему периоду – перекладка теплотрассы диаметром 800 мм в районе проспекта Гагарина, на участке протяженностью 870 метров. Работы здесь ведутся с 20 чисел июля. А чтобы жители 57 многоэтажек, запитанных от этого участка теплотрассы, не остались без горячей воды, теплоэнергетиками построена временная обводная магистраль. Валерий Александрович подчеркнул, что отличительной чертой ремонтной компании текущего года является проект "ГВС 2.0." или "Горячее водоснабжение на новом уровне". Суть проекта – в сокращении сроков отключений услуги в период сезонных ремонтных работ. Участниками проекта стали 22 города в 15-ти регионах присутствия КЭС-Холдинга, в том числе - Оренбург.

- Сегодня мы уже можем подвести предварительные итоги реализации проекта "ГВС 2.0". На текущий момент завершен ремонт на 36 участках тепловых сетей из 43 запланированных в Оренбурге, – отметил Валерий Великороднов. - Срок отключения горячей воды для потребителей оказался даже ниже озвученных 7 дней, а конкретнее он составил 3 дня. А более восьми тысяч оренбуржцев этим летом совсем не почувствовали неудобств во время ремонта теплосетевого оборудования.

Традиционно ведется работа по ремонту тепловой изоляцииПолным ходом идет подготовка котельных, центральных тепловых пунктов, насосных. На трех котельных ведутся работы по приведению газового хозяйства в соответствие требованиям "Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления". Оборудование автоматизируется, что сведет к минимуму ручной труд человека, а значит, и риск ошибок персонала. Данный проект продолжается в Оренбургских тепловых сетях уже на протяжении нескольких лет. За это время было обновлено более десятка котельных. В настоящее время такие работы проходят в котельной "Карачи", которую также посетили журналисты.

Традиционно ведется работа по ремонту тепловой изоляции. Эту деятельность теплоэнергетики начали еще зимой. Всего запланировано восстановить покрытие на 17 километрах тепловых сетей.

В общей сложности на реализацию ремонтной и инвестиционной компаний в 2014 году планируется потратить свыше 1,2 миллиарда рублей.


Теги: Оренбургская ТГК, модернизация теплоэлектроцентралей, тепловые сети

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений