Сегодня 3 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Специальный контейнер для бумажных отходов появился в Оренбурге

29.08.2014 17:21:38

Сегодня на улице Советской стартовал новый экологический проектСегодня на улице Советской стартовал новый экологический проект - состоялась презентация мусорного контейнера для сбора макулатуры.

Установка таких контейнеров станет очередным шагом на пути к введению в Оренбурге европейского метода раздельного сбора бытовых отходов, когда пластик, бумага и стекло собираются в отдельные контейнеры. Инициатор проекта - Ассоциация перевозчиков ТБО Оренбурга.

Как рассказал руководитель Ассоциации перевозчиков ТБО Александр Шмарин, в Оренбурге удачно работает проект по раздельному сбору ПЭТ-бутылок. Не во всех городах имеются такие результаты. В Оренбурге это получилось. Сортировка на месте значительно уменьшает затраты на переработку мусора. Отходы из данных баков уже не повезут на полигон.

По мере наполняемости содержимое баков вместимостью до 250 кг будет изыматься из контейнера и примерно через день вывозиться мусоровозами "SCANIA" на мусоросортировочный завод. На сегодняшний день сделан заказ на 250 таких баков для установки на контейнерных площадках Оренбурга.

Специальный контейнер для бумажных отходов появился в Оренбурге- Сокращение объемов отходов, которые необходимо захоронить на полигоне, очень важно для города, как с экологической, так и с экономической точки зрения. Помимо того, что из отходов извлекаются полезные вторичные ресурсы, сам процесс переработки отходов позволяет сократить количество мусора, поступающего на полигон, так как отходы из данных баков туда уже не повезут, а значит уменьшает затраты на их переработку, - пояснил Александр Шмарин.

- Экологическая программа в нашем городе работает почти два года. За этот период сделано многое: установлены мусорные баки заглубленного типа, контейнеры для сбора ПЭТ-тары, построен и работает мусоросортировочный завод. Примечательно, что контейнер для сбора бумаги произведен на территории Оренбургской области, Новосергиевским механическим заводом. Я уверен, оренбуржцы поддержат наши начинания и внесут свой вклад в поддержание чистоты в городе - будут приносить в мусорные контейнеры не только пластиковые бутылки, но и бумагу, - отметил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.


Теги: экологический проект, Оренбург, Арапов, презентация мусорного контейнера для сбора макулатуры

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений