Сегодня 19 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Об Италии с берегов Ла-Манша!

05.09.2014 19:16:19

4 сентября в Оренбургской областной филармонии состоялся праздничный благотворительный концертВчера, 4 сентября, в Оренбургской областной филармонии состоялся праздничный благотворительный концерт Оренбургского муниципального камерного хора "Об Италии... С берегов Ла-Манша" с участием итальянского дирижёра Сильвио Сегантини.

Оренбургский муниципальный хор и дирижер Сильвио Сегантини предоставили оренбуржцам уникальную возможность приобщиться к миру прекрасного, проникнуться духом Италии и насладиться великолепным звучанием удивительно светлой итальянской музыки. В программе прозвучали лучшие произведения Джакомо Пуччини и Джузеппе Верди.

Оренбургский муниципальный хор и дирижер Сильвио Сегантини предоставили оренбуржцам уникальную возможность приобщиться к миру прекрасного- В 1993 году у истоков образования Оренбургского муниципального камерного хора стоял Геннадий Павлович Донковцев. Именно он нашел силы и оказал поддержку талантливым музыкантам, а хор стал настоящей школой вокального мастерства, приумножающей славу Оренбурга как культурного центра. Эту добрую традицию сохранил и продолжил Глава Оренбурга Юрий Николаевич Мищеряков и вся команда администрации города. Вот уже более 20 лет хор радует нас своим безупречным художественным вкусом, особенно трепетным отношением к искусству, даря своим слушателям непреходящую красоту старинной русской музыки, отечественной и зарубежной классики, лучших произведений композиторов-современников, - отметил в своем поздравлении глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

- Уверен, что каждый из присутствующих сегодня в этом зале получил огромное удовольствие от концерта. Оренбургский хор под творческим началом Ольги Серебрийской – уникальное явление. В его репертуаре есть настолько сложные произведения, что исполнить их не под силу другим хоровым коллективам. Работать с ними - большая честь. Если предоставится возможность, с радостью откликнусь на предложение о сотрудничестве в совместном проекте, и вернусь в Оренбург! - поблагодарил Оренбург за такой радушный прием итальянский дирижёр.


Теги: благотворительный концерт, Оренбург, Арапов, культура

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений