Сегодня 24 января 2018
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как Вы думаете, возможно ли с помощью антикоррупционных мер снизить уровень коррупции?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Администрация города протянула руку Интернет-сообществу

11.09.2014 17:54:11

Сегодня состоялась неформальная встреча Евгения Арапова и Дениса Зеленцова с представителями Интернет-сообщества и блогосферыСегодня в парке им. В.А. Перовского состоялась неформальная встреча главы администрации Оренбурга Евгения Арапова и его первого заместителя Дениса Зеленцова с представителями Интернет-сообщества и блогосферы.

Встреча претворяла открытие нового арт-объекта - знака электронной собаки "@", использующегося в адресах электронной почты.

- Замечательно, что мы собрались с Вами сегодня под открытым небом, чтобы не онлайн, а вживую поговорить. Считаю, что парк Перовского давно стал объектом молодежной среды. Причем молодежным он стал потому, что яркие и активные оренбуржцы облюбовали его территорию. Здесь в первом парке города появилось молодежное радио и беспроводной Интернет, и открытие нового арт-объекта именно в этом парке не случайно. Теперь парк Перовского смело можно будет называть Интернет-парком города, - отметил Евгений Арапов.

Глава администрации отметил, что власти Оренбурга признают сообщества блогеров и иных общественников в Интернете, а Интернет-площадка, безусловно, дает дополнительные возможности общения с населением.

Первый заместитель главы администрации Оренбурга Денис Зеленцов поблагодарил всех собравшихся на такую встречу и заметил, что с каждым днем в этом парке собирается все больше разной молодежи. Кто-то занимается на уличных тренажерах, катается на скейте, другие пользуются бесплатной точкой доступа Wi-Fi, читают книги, сидя на траве.

– Знак электронной собаки парк однозначно украсит. По крайней мере, когда мы создавали его здесь, думали именно так. Городскую среду необходимо насыщать разными объектами. Это должны быть не только скульптуры и памятники. Но и вот такие арт-объекты. Очень надеемся, что он понравится молодежи и приживется здесь - резюмировал Денис Зеленцов.

Во время беседы представителям власти задавали немало вопросов. Руководство Оренбурга спрашивали, пишут ли они комментарии в Интернете, какими социальными сетями пользуются и как реагируют на критику в сети.

- Вы собрались здесь в разгар рабочего дня и, наверное, поэтому на встрече мало тех людей, которые считают себя блогерами Оренбурга, - справедливо заметил основатель блога "Оренбург и оренбуржцы»" Виталий Койрах. - А как вы отнесетесь к идее встретиться еще раз, после 6-ти часов вечера, возможно даже на этом же месте, чтобы все желающие поговорить с вами "оффлайн" могли это сделать? - спросил он у главы администрации. - Возможно, вопросы будут разные, не совсем приятные и даже с некой долей критики.

- Я не боюсь критики, равно как и неудобных вопросов. Установив этот знак и собравшись сегодня, мы сделали первый шаг навстречу. Мы протягиваем руку Интернет-сообществу Оренбурга. Мы хотим советоваться, разговаривать, спорить, вместе принимать решения, - ответил Евгений Арапов. - По моему убеждению, блогеры - настоящие общественные деятели, ведь они и журналисты, и редакторы, и фотографы, и дизайнеры. Однако, как в любой сфере – там достаточно проходимцев. Иными словами те, кто именует себя блогером, а на деле просто болтает о том, о чем не имеет даже ни малейшего представления. В Оренбурге достаточно грамотных и толковых людей, которые считают себя блогерами и таковыми являются, с которых можно брать пример. Для меня блогер - это человек, который способен словом изменять мир вокруг себя, зажигая сердца людей и мотивируя их на действия,- отметил глава администрации.

Поинтересовались у главы администрации и о том, насколько помогает общение в сети.

- Для меня же, как для руководителя администрации, важно не только рассказывать о том, что удалось узнать в ежедневной работе, важно понять, что по этому поводу думают горожане. С каждым днем осваиваю новую площадку для общения – Интернет. Власть должна быть открыта и доступна для горожан, - ответил Евгений Арапов.


Теги: новый арт-объект, электронная собака, встреча с блоггерами, Арапов, парк Перовского, Зеленцов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений