Сегодня 19 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Власти намерены сделать достоянием общественности имена тех, кто проводит земляные работы с грубыми нарушениями

11.09.2014 16:52:55
   Предложение публиковать списки "горе – копателей" в СМИ, которые вскрывают асфальт без ордеров, нарушают благоустройство и не восстанавливают его, поступило сегодня на аппаратном совещании в мэрииПредложение публиковать списки "горе – копателей" в СМИ, которые вскрывают асфальт без ордеров, нарушают благоустройство и не восстанавливают его, поступило сегодня на аппаратном совещании в мэрии. 

    Обсуждая подготовку к предстоящей зиме, специалисты УЖКХ озвучили неприятную статистику. По состоянию на 4 сентября ордеров с истекшим сроком действия в Оренбурге - 57. В том числе 12 - по сетевым предприятиям и 45 - по прочим юридическим и физическим лицам. 

   Все больше организаций и физических лиц нарушают элементарные правила безопасности, не говоря уже о восстановлении благоустройства. Штрафы, предусмотренные за данные правонарушения, крайне малы. Для физических лиц - от 200 до 1000 рублей. Для юридических лиц - от 1000 до 2000 рублей. На совещании высказали предложение увеличить размер штрафов. Эти санкции положительно скажутся на качестве благоустройства территории после проведения данного вида работ, а должностные и юридические лица хозяйствующих субъектов более ответственно будут относиться к своим обязанностям. 
   
   - Земляные работы - актуальная и важная часть процесса обустройства городского пространства. Они являются неизбежной стадией прокладки любых инженерных сетей и сооружений, будь то водопровод, дорога, мост, жилое здание или дворовая площадка. Без земляных работ невозможно устранение аварийных ситуаций или проведение ремонта подземных коммуникаций. Но работы по благоустройству после ремонта подземных инженерных коммуникаций должны производиться качественно и в срок, - отметила начальник управления ЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

Теги: администрация города, Оренбург, Малышева

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений