Сегодня 16 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На центральной улице Оренбурга прошел камерный фестиваль уличного изобразительного искусства

12.09.2014 11:40:59

У дома №14 на улице Советской воспитанники Оренбургского Президентского кадетского корпуса рисовали достопримечательности британской столицы, а гости фестиваля изучали необычные работы оренбургского художника и дизайнера Риммы Исмагиловой - она "одела" фотографии мировых знаменитостей в пуховые паутинки, работая в технике коллажа. Это необычное мероприятие стало творческим ответом на выставку Оренбургского областного музея изобразительных искусств "Оренбургский пуховый платок", которая в феврале этого года прошла в Лондоне.

Камерный фестиваль привлек внимание десятков прохожих. Посетил выставку и Глава города Юрий Мищеряков.

- Приятно видеть, что в Год Культуры в Оренбурге проходят такие яркие и необычные события, - отметил он. - Наш город богат молодыми талантами, вспомните хотя бы, как совсем недавно наши ребята нарисовали 25-метрового ангела на многоэтажке на улице Родимцева. А сегодня оренбургские кадеты из президентского училища вместе с Риммой Исмагиловой придали этой части Советской своеобразный лондонский колорит. Я думаю, от подобных событий жизнь Оренбурга и всех его жителей становится только ярче!

Он также поблагодарил организаторов фестиваля: почетного члена Российской академии художеств, члена ВТОО "Союз художников России" Алекса Долля и областной музей изобразительных искусств.




Теги: Камерный фестиваль, Мищеряков, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений