Сегодня 27 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Павленко Анна Александровна
Начальник управления молодежной политики
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Юрий Мищеряков провел совещание, посвященное дальнейшей реализации проекта реконструкции Южно-Уральского водозабора

17.09.2014 17:00:07

Закладка символической капсулы на месте реконструкции Южно-Уральского водозабора прошла весной прошлого года. Уникальный проект реконструкции призван кардинально изменить существующую схему водоснабжения города и повысить качество водопроводной воды в областном центре, его стоимость – более миллиарда рублей.

Решение о выделении средств на столь масштабный и важный проект было принято совместно с городской властью, Министерством регионального развития России и Международным банком реконструкции и развития.

Вскоре после известия об упразднении Минрегиона Глава города провел совещание с участием заместителя генерального директора ООО "РВК-Консалтинг" Юрия Матенчука, генерального директора ООО "Оренбург-Водоканал" Михаила Иванова, представителей компании-подрядчика и руководителей администрации города. Главной темой встречи стала дальнейшая судьба проекта.

- Сообщение о расформировании министерства вызвало беспокойство о дальнейшей судьбе работ по реконструкции водозабора. Это очень масштабный проект, который имеет огромную важность для всех горожан, - отметил Глава города Юрий Мищеряков. – На сегодняшний день правопреемник Минрегиона по данному вопросу пока не определен - вероятнее всего, им станет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Поэтому сегодня мы встретились с кураторами проекта, генподрядчиком и всеми участниками реконструкции, чтобы обсудить планы на ближайшую перспективу. Как показала встреча, мы едины во мнении, что реализацию проекта необходимо продолжить. Более того, работы нужно активизировать и к концу года показать максимальный результат. Кроме того, мы проговорили часть технических вопросов, решение которых зависит, в том числе, от городских служб.


Теги: Оренбург, совещание, реконструкция Южно-Уральского водозабора

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений