Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




В городской прокуратуре прошло заседание межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ

03.10.2014 16:57:50

В прокуратуре города Оренбурга прошло заседание межведомственной рабочей группы в сфере жилищно-коммунального хозяйства по городу ОренбургуСегодня, 3 сентября, в прокуратуре города Оренбурга прошло заседание межведомственной рабочей группы в сфере жилищно-коммунального хозяйства по городу Оренбургу.

В нем приняли участие представители городской администрации, УЖКХ г. Оренбурга, ресурсоснабжающих компаний, городских округов, а также представители Управления МВД по городу Оренбургу, Следственного Управления Следственного Комитета по Оренбургской области и городской прокуратуры.

В ходе заседания межведомственной рабочей группы рассмотрены результаты проверки исполнения законодательства при подготовке к отопительному сезону 2014-2015 гг. в организациях, обслуживающих многоквартирные дома в Оренбурге, особое внимание уделено проблеме погашения задолженности организаций ЖКХ за потребленные энергоресурсы.

Значительные долги оренбургских УК и ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями, такими как ОАО "Оренбургская ТГК", ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", ООО "Оренбург Водоканал", вызвали серьезную озабоченность участников заседания, работа с должниками должна стать предметом особого совместного внимания администрации города, районных прокуроров, следователей и полицейских. Всем участникам заседания рекомендовано принять комплекс мер строгого реагирования в рамках собственной компетенции.

Прокурор города Оренбурга А.В. Жугин рекомендовал участникам заседания незамедлительно принять результативные меры по проблеме задолженностей УК и ТСЖ, при этом, пересмотрев работу всех присутствующих, не проявлять лояльности к должникам в виде административных наказаний – только реальные уголовные дела, по мнению прокуратуры, приведут к эффективному решению этой острой проблемы.

Кроме того, на заседании озвучены результаты проверки готовности МУП "Комсервис" и МУП "Благоустройство и озеленение" к выполнению работ по надлежащему содержанию улично-дорожной сети города в 2014-2015 гг. – специализированная техника готова к уборке и расчистке снега на улицах Оренбурга в зимний период.


Теги: прокуратура Оренбурга, администрация города, вопросы ЖКХ

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений