Сегодня 19 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гаврилов Виталий Александрович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Полное восстановление гидравлического режима в тепловых сетях Оренбурга после аварийной ситуации на Сакмарской ТЭЦ планируется к 14.00

08.10.2014 12:13:20

Силами персонала станции повреждение было в сжатые сроки устраненоНапомним, 7 октября в 18.30 произошло повреждение одного из внутристанционных трубопроводов Сакмарской ТЭЦ, которое повлекло за собой нарушение гидравлического режима тепловой сети. Силами персонала станции повреждение было в сжатые сроки устранено, после чего специалисты начали восстанавливать гидравлический режим тепловой сети на Сакмарской ТЭЦ, который был восстановлен к 03.00 8 октября. После этого начались работы по восстановлению гидравлической системы всех, затронутых происшествием городских теплосетей. К утру горячее водоснабжение и параметры теплоносителя в системах теплоснабжения части Степного поселка и некоторых районов центра города было восстановлено.

На настоящий момент ситуацию с подачей тепла в дома оренбуржцев прокомментировала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга Татьяна Малышева:

- На 11.00 8 октября гидравлика тепловой сети города восстановлена на 70%, давление по отдельным домам недостаточное для поддержания нормального режима теплоснабжения. По информации Оренбургской ТГК полное восстановление гидравлического режима планируется к 14.00. Особо отмечу, что все объекты социальной сферы города Оренбурга уже подключены к отоплению.

По информации Оренбургской ТГК, повреждение трубопровода Сакмарской ТЭЦ, из-за которого в некоторых районах Оренбурга нарушено горячее водоснабжение и снижены параметры отопления, устранено в сжатые сроки. Все котельные работают в штатном режиме, изменений в режиме за сутки не было.

По состоянию на 11.00 8 октября в службу "005" поступило около 700 звонков от горожан с вопросами о причинах отсутствия отопления.

- В настоящее время поступившие в муниципальную приемную заявки оперативно передаются в управляющие организации для принятия мер по подаче тепла в дома. Основной проблемой является наличие воздуха в системе отопления. В связи с этим работники обслуживающих организаций проводят обход и стравливание воздуха, - пояснила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Татьяна Малышева.

Управляющие компании и ТСЖ переведены на усиленный режим работы до полной ликвидации последствий происшествия на Сакмарской ТЭЦ.


Теги: Сакмарская ТЭЦ, Оренбург, аварийная ситуация, тепловые сети

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений