Сегодня 8 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Оренбургской области и УГИБДД УМВД России по Оренбургской области обращается к оренбуржцам!

08.10.2014 14:40:04

Пешеходы и водители должны быть более внимательны на дорогахНезаметно пролетел первый месяц нового учебного года. Каждое утро дети разных возрастов спешат в школу. А ведь одной из самых незащищенных и непредсказуемых категорий участников дорожного движения являются дети-пешеходы. За 2013 год на территории области в 114 ДТП с участием детей-пешеходов 6 детей погибли и 113 получили ранения различной степени тяжести. Всего в 2013 году 11 детей погибли и 336 были травмированы в дорожно-транспортных происшествиях. За 8 месяцев 2014 года 6 детей погибли и 213 получили различные травмы в ДТП.

С наступлением осени световой день становится короче. С каждым днем в утренние часы на улице темнее и темнее, что усложняет дорожное движение. Пешеходы и водители должны быть более внимательны на дорогах.

Уважаемые родители!

Проведите беседы с ребенком о правилах поведения на улице и в транспорте. Учите детей внимательности. Своим примером показывайте, где и как правильно переходить проезжую часть, а самое главное, убедиться в полной безопасности, ведь самая незащищенная категория участников дорожного движения – это дети-пешеходы.

Уважаемые водители!

Проблема безопасности дорожного движения на сегодняшний день остается наиболее актуальной. Ежедневно на дорогах нашей области в среднем происходит до 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут или получают травмы люди, а что страшнее всего – дети. Помимо соблюдения всех норм и правил дорожного движения, проявите дополнительную осторожность. Вблизи образовательных учреждений снижайте скорость до минимума. Если ребенок является пассажиром вашего автомобиля – используйте детские удерживающие устройства. Помните, что большая часть среди несовершеннолетних, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях – это дети-пассажиры. Для эффективной защиты детей в случае дорожно-транспортного происшествия, служат детские удерживающие устройства.

Уважаемые взрослые пешеходы, водители и пассажиры!

Вы главный пример для детей. Не будьте равнодушными к юным участникам дорожного движения. Помните, что можно много рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры и самих трасс, о проблемах в законодательстве, но главная причина ДТП из года в год не меняется – это грубое нарушение Правил дорожного движения. По статистике в половине дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних виноваты взрослые.


Теги: участники дорожного движения, Оренбург, УГИБДД УМВД, ДТП с участием детей

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений