Сегодня 8 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в городе под контролем Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений

20.10.2014 17:14:11

Ситуация с  загрязнением атмосферного воздуха в городе под контролем Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской областиПо факту многочисленных обращений жителей города Оренбурга (п. Южный, Степной и г. Маяк) на загрязнение атмосферного воздуха в июле – сентябре 2014 года, министерством были инициированы внеплановые проверочные мероприятия в отношении ряда хозяйствующих субъектов - потенциальных источников данного загрязнения: ООО "Крокус-Сити-Ойл", ООО "Заречное", ЗАО "Силикатный завод", ряда предприятий, расположенных на территории бывшего завода РТИ; ООО "СУ №7", ООО "Гранд", ООО "Дорожник", ООО "Уральские дороги", ООО "ПКФ Орион" и ИП Макеев И.П., эксплуатирующих установки по изготовлению асфальтобетонных смесей.

В ходе проведенных мероприятий за выявленные нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные действующим законодательством РФ к объектам регионального государственного экологического надзора, привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафных санкций составляет 557 тысяч рублей.

Одновременно за выявленные факты неэффективной работы газоочистного оборудования, повлекшие загрязнение атмосферного воздуха в жилых районах города, материалы административных дел в отношении ООО "ПКФ Орион", ООО "Крокус-Сити-Ойл" и ИП Макеев И.П. переданы в судебные органы для принятия решения о приостановлении их хозяйственной деятельности.

По результатам рассмотрения дела в отношении ООО "ПКФ Орион" судом Ленинского района города Оренбурга вынесено решение о привлечении юридического лица к административной ответственности, в связи с чем, указанному юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа.

Административные материалы в отношении ООО "Крокус-Сити-Ойл" и ИП Макеев И.П. до настоящего времени находятся в суде в стадии рассмотрения.


Теги: загрязнение атмосферного воздуха, Оренбург, требования природоохранного законодательства

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений