Сегодня 28 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




За несоблюдение требований природоохранного законодательства виновные лица привлечены к административным штрафам

21.10.2014 13:22:57

За несоблюдение требований природоохранного законодательства виновные лица привлечены к административным штрафамОренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ЗАО "ИНФРЭК".

Проведенной проверкой установлено, что ЗАО "ИНФРЭК" в нарушение требований Федеральных законов от 04.05.1999г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", от 24.06.1998г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" не утверждены в установленном порядке паспорта на опасные отходы I – IV классов опасности; не разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, не проведена инвентаризация источников выбросов, не предоставляется отчетность в области обращения с отходами производства.

Кроме того установлено, что Обществом в нарушение требований Федерального закона от 10.01.2002г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", а также Постановлениея Правительства РФ от 28.08.1992 г. № 632 "Об утверждении Порядка определения платы и её предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" плата за негативное воздействие на окружающую среду не производится.

В связи с выявленными нарушениями Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой в отношении ЗАО "ИНФРЭК", директора и заместителя главного инженера возбуждены административные дела по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства, ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, или иными опасными веществами, ст. 8.5 КоАП РФ – сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов лицами, обязанными сообщать такую информацию и ст. 8.41 КоАП РФ – невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам рассмотрения указанных дел на виновных лиц наложены административные штрафы на общую сумму более 175 тысяч рублей.

Постановления о назначении административных штрафов виновными лицами не обжаловались и вступили в законную силу.


Теги: природоохранное законодательство, Оренбург, административные штрафы

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений