Сегодня 8 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Подведены итоги конкурса на лучшее автотранспортное предприятие в сфере охраны окружающей среды города Оренбурга

24.10.2014 15:39:50

Подведены итоги конкурса на лучшее автотранспортное предприятие в сфере охраны окружающей среды города ОренбургаОбщеизвестно, что до 70% загрязняющих веществ в атмосферу городов поступает от автомобильного транспорта.

Общее количество автомобилей, зарегистрированных на территории города Оренбурга, по состоянию на 1 февраля 2014 года составляет свыше 220 000 единиц. При населении в 563,9 тыс. человек на 1000 жителей города приходится 369 единиц транспорта, что выше среднего значения по России (293 ед. транспорта на 1000 жителей).

В целях стимулирования предприятий к разработке и внедрению мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, повышению уровня экологического просвещения в области экологии и повышения эффективности работы автотранспортных предприятий в сфере экологической безопасности в городе Оренбург впервые был проведен Конкурс на лучшее автотранспортное предприятие в сфере охраны окружающей среды. Он приурочен ко Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Основными критериями оценки деятельности участников конкурса было наличие нормативных и разрешительных документов в области атмосферного воздуха и отходов, отсутствие задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду, доля транспорта, переоборудованного на экологичное газомоторное топливо, доля автомобилей высокого экологического класса ЕВРО-3, ЕВРО-4 и др.

Принималось во внимание и участие автотранспортных организаций в городских экологических акциях, субботниках.

По результатам заседания конкурсной комиссии, в состав которой входят специалисты надзорных природоохранных органов, ГИБДД, специалисты администрации города, определены следующие призовые места:

I место – МКП "Оренбургские пассажирские перевозки", генеральный директор А.А. Семенов;

II место – ЗАО "Автоколонна 1825", генеральный директор О.А. Гурман;

III место – ООО "Оренбурггазпромтранс", генеральный директор В.А. Погорелов.


Теги: Конкурс на лучшее автотранспортное предприятие в сфере охраны окружающей среды, Оренбург, подведение итогов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений