Сегодня 9 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




На очередном заседании комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике депутаты обсудили неналоговые доходы

27.10.2014 17:06:10

Постоянные депутатские комитеты Оренбургского городского Совета проводят проработку проекта бюджета города на 2015 и плановый период 2016-2017 годов.

Темой очередного заседания комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике стали неналоговые доходы: по прогнозам, они составят около 680 миллионов рублей (почти 20% в общей сумме доходов), большая часть из них, почти 500 миллионов - это доходы от использования муниципального имущества. Прирост по всем этим видам доходов может составить чуть более 10 миллионов рублей.

Каждый начальник управления администрации города, чья деятельность связана с получением этих доходов, представил соответствующие прогнозные показатели на ближайшие 3 года.

Активное обсуждение депутатов вызвала тема налогов с рекламных конструкций на территории города – участники заседания приняли решение повторно вернуться к данной теме на итоговом заседании комитета. Также на нем будут рассмотрены вопросы экологического характера: состояние воздуха, воды и почвы будут обсуждены повторно, с приглашением представителей Росприроднадзора.

- Это только начало работы над бюджетом - сейчас мы рассматриваем только доходную часть. В целом, картина из года в год остается неизменной. Я вижу, что работа проведена кропотливо и тщательно, и особых замечаний не нахожу. С другой стороны, мы видим и резервные источники пополнения городского "кошелька": резервы есть и в статьях, касающихся управления муниципальным имуществом, и в рекламе, столь популярной у СМИ в последнее время. Очень активно мы обсуждали вопрос негативного воздействия на окружающую среду. Количество транспорта в Оренбурге растет, а денег в городском бюджете в связи с этим больше не становится. Учет этот ведет Росприроднадзор, но около половины этих денег попадает в городской бюджет. С этим вопросом мы также будем разбираться более тщательно. Так что работа идет, и идет активно, - прокомментировал председатель постоянного депутатского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский.


Теги: Оренбург, постоянные депутатские комитеты, Оренбургский городской Совет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений