Сегодня 9 апреля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Юрий Мищеряков провел публичные слушания проекта бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов

07.11.2014 15:20:01

С обзорным докладом об основных положениях проекта муниципального бюджета выступил начальник финансового управления администрации города Олег Аникин.

- Проект главного финансового документа города формировался в условиях жестких бюджетных ограничений, но все заявленные в основных направлениях бюджетной политики приоритеты нашли в нем свое отражение, - подчеркнул Аникин в начале своего доклада.

Основные характеристики проекта бюджета таковы: по доходам бюджет на 2015 год сформирован в сумме 7 733 миллиона рублей, на 2016 – 7 964 миллионов, на 2017 год – 8 146 миллионов рублей. По расходам на 2015 год предусмотрено 8 180 миллионов, на 2016 – 8 426 миллионов, на 2017 – 8 626 миллионов рублей. Дефицит бюджета на следующий год прогнозируется в размере 447 миллионов. Основными источниками доходов бюджета по-прежнему остаются налоговые и неналоговые доходы, а также безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. Основу собственных доходов составляют четыре основных источника: налог на доходы физических лиц, налог на совокупный доход, земельный налог и доходы от использования имущества.

- Таков порядок: прежде чем выносить проект бюджета на рассмотрение городского Совета, мы проводим открытое обсуждение главного финансового документа города с участием жителей. Я благодарен всем горожанам, которые нашли время принять участие в слушаниях, - подчеркнул Глава города Юрий Мищеряков. – Что касается проекта бюджета на следующий год, то в нем отмечается небольшой прирост в доходной части – около 600 миллионов. Семьдесят процентов расходов по-прежнему приходится на социальную сферу. Разумеется, хотелось бы, чтобы на решение основных задач – и в первую очередь в сфере развития дорожной сети – средств у муниципалитета было больше. Пока по проекту на эти цели будет выделено даже меньше средств, чем в 2014 году. К этой теме мы еще вернемся с депутатами и с представителями областного Правительства, пока же есть проект и есть вероятность, что в течение следующего года доходы казны даже превысят прогнозируемый уровень. Одним словом, проект бюджета областного центра не дает нам причин для пессимизма.

Добавим, что в настоящее время проект бюджета рассматривается постоянными депутатскими комитетами Оренбургского городского Совета. Утверждение в первом чтении запланировано на 18 ноября.

Протокол публичных слушаний по проекту муниципального бюджета на 2015 и плановый период 2016-2017 годов.


Теги: Оренбург, публичные слушания, бюджет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений