Сегодня 16 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Изучение национальных культур - лучший метод воспитания толерантности в полинациональных городах

07.11.2014 18:21:10

К такому выводу пришли на совещании в прокуратуре ОренбургаК такому выводу пришли на совещании в прокуратуре Оренбурга. Вопросы состояния законности в сфере межнациональных отношений на территории города Оренбурга обсуждали в ведомстве с участием правоохранительных органов, глав диаспор и представителей администрации города.

Прокурор Оренбурга, старший советник юстиции Андрей Жугин отметил, что вопросы обеспечения законности и порядка в сфере межнациональных отношений являются одними из основных в развитии общества и государства. Межнациональное благополучие – основа стабильного и суверенного развития страны.

- Проблема урегулирования и развития межэтнического благополучия требует открытого, но вместе с тем деликатного и компетентного подхода. Прокурорский надзор охватывает широкий спектр различных направлений, связанных с жизнедеятельностью иностранных граждан. В первую очередь, это надзорные мероприятия за исполнением миграционного, трудового, административного и прочих законодательств. Однако, этих мер недостаточно. Требуется комплексный и всесторонний подход, - подчеркнул Андрей Жугин.

- На территории Оренбурга проживает около 100 народов и народностей, действует около 40 национально-культурных объединений. Можно сказать, что Оренбург выполняет роль своеобразного культурного центра, способствующего поддержанию и дальнейшему развитию национальной культуры, духовности, формированию дружбы и взаимообогащению дружеских культур других народов. Однако, вопросов в этой сфере еще очень много. И если мы будем разобщены, то никогда их не решим. Нам нужны совместные большие мероприятия, на которых бы мы чувствовали себя одной большой семьей. Мы все - жители России, - добавил глава администрации Евгений Арапов.

Руководитель оренбургского областного общественного Фонда армянской культуры "Терьян" Геворг Саркисян назвал основной задачей национально-культурных общественных объединений взаимодействие и развитие культуры и аккультурации молодежи.

– Мы все росли в советское время и не разделялись по национальному признаку. Сегодняшняя молодежь несколько иная. Но ее можно и нужно учить правильным вещам. Нам всем необходимо помнить, что вне зависимости от национальной или конфессиональной принадлежности все равны перед законом,- резюмировал Геворг Рубенович.

Исследуя спектр правонарушений, врио начальника УМВД России по городу Оренбургу Александр Ныров отметил, что в настоящий момент фактов совершения преступлений как иностранными гражданами, так и в отношении иностранных граждан по мотивам межнациональной и межрегиональной розни не зарегистрировано. Все имеющиеся преступления носят общеуголовный характер. А, как известно, желание преступить закон с национальностью не имеет ничего общего.

Прокурором города было предложено проводить такого рода рабочие встречи регулярно и системно.


Теги: прокуратура Оренбурга, межнациональные отношения, Арапов, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений