Сегодня 28 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Павленко Анна Александровна
Начальник управления молодежной политики
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета

18.11.2014 09:30:18

С основным докладом о формировании единой Концепции архитектурно-художественного облика Оренбурга, её приоритетных задачах и принципах формирования архитектурно-художественной городской среды выступила главный художник города Наталья Бровко.

- Формирование городской среды - процесс постоянный, включающий в себя не только формирование застройки городской территории, но и создание архитектурно-художественной среды в целом. Качество среды проживания, которую мы формируем, является главным фактором, влияющим на архитектурно-художественный облик города, - отметила Бровко. - В настоящее время при строительстве и оформлении фасадов зданий стали применяться современные материалы. Собственники нежилых зданий стремятся к индивидуальному решению оформления фасада, как правило, не учитывая общий облик архитектуры здания и сложившейся застройки в целом.

Среди других проблем формирования облика города она также выделила необходимость оптимизации рекламного пространства, гармоничное включение рекламы в окружающую среду.

- У Оренбурга есть свой уникальный, складывавшийся десятилетиями стиль. И сегодня наша главная задача – сохранить его, не дать никаким "новоделам" испортить лицо областного центра, - подчеркнул заместитель Главы города, председатель рабочей группы Андрей Шевченко. – Это в полной мере касается не только новых зданий, но и размещения рекламных конструкций. На сегодняшнем заседании мы пришли к выводу, что есть необходимость либо разработать отдельный проект решения Оренбургского городского Совета, либо внести дополнения в "Правила благоустройства территории города Оренбурга": необходимо еще раз обратить самое пристальное внимание на размещение информационных щитов, баннеров и других рекламных конструкций, обязательно назначить ответственного по контролю за процессом формирования благоприятной архитектурной и информационной городской среды.

Кроме того, приглашенная на заседание заведующая кафедрой дизайна архитектурно-строительного факультета ОГУ Ольга Чепурова выступила с предложением наладить сотрудничество городской власти с профильными факультетами вуза. По ее мнению, многие дипломные работы студентов могут быть взяты за основу в работе по улучшению архитектурно-художественного облика Оренбурга. Эту инициативу члены рабочей группы также поддержали.


Теги: Оренбург, Общественный совет города Оренбурга по вопросам градостроительства и земельных отношений

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений