Сегодня 9 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Депутаты Оренбургского городского Совета приняли проект городского бюджета на будущий год в первом чтении

18.11.2014 14:13:00

На повестку дня 36-го (очередного) заседания было вынесено 18 проектов решений. Главный из них - проект бюджета города на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов (первое чтение).

- В процессе подготовки этого документа городской Совета совместно с администрацией проработал все источники, за счет которых может быть увеличена сумма собственных доходов муниципалитета. Тем не менее, в течение следующего года возможен небольшой прирост: за счет налоговых поступлений – в части собственных доходов, также в течение года как правило увеличивается сумма поступлений из вышестоящих бюджетов, - отметил Глава города Юрий Мищеряков. – После принятия бюджета в первом чтении мы переходим к подробному рассмотрению бюджета следующего года в плане расходов. На сегодняшнем заседании Счетная палата города обратила особое внимание на то, что сегодня главный финансовый документ города является программным только на пять процентов. Ко второму чтению будем прорабатывать этот вопрос, чтобы увеличить количество заложенных программ.

Напомним основные характеристики проекта бюджета города на 2015 год, принятого депутатами в I чтении: общий объем доходов - 7 733 миллиона рублей, общий объем расходов - 8 180 миллионов. Дефицит бюджета на следующий год прогнозируется в размере 447 миллионов рублей.

- Я говорил, говорю и буду говорить, что дефицит – это дополнительный стимул для роста доходов. Представьте, что вы в семье строите планы какой-то покупки, и вам не хватает денег. В подобных ситуациях вы будете рассматривать свой семейный бюджет с учетом перспективы, так? Вот и проект главного финансового документа города создается с прицелом на будущее. Мы начали рассмотрение Бюджетного послания в 20-х числах октября, сразу после его поступления в Оренбургский городской Совет, и прорабатывали проект со всеми службами, которые отвечают за каждый пункт доходов, чтобы не упустить ни одной возможности его пополнения, - подчеркнул председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский. – Уже на следующей неделе начнется второе чтение бюджета и там мы уже будем детально рассматривать все расходы. Бюджет 2015 года практически не отличается от 2014: по-прежнему в приоритете наши школы, детские сады и социальные гарантии оренбуржцам.

В повестку заседания вошли и вопросы социальной сферы. В частности, депутаты утвердили цены на продукцию собственного производства и тару МБУ "Центр здорового питания" (более известного оренбуржцам как "молочная кухня"). Согласно принятому решению, расценки учреждения в будущем году останутся без изменений.

Без изменений останется и базовая ставка за наем для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма специализированного жилого помещения государственного и муниципального жилищного фонда города в будущем году – соответствующее решение приняли сегодня депутаты. Напомним, она составляет 7,05 руб. за 1кв.м. общей площади. А вот базовая ставка за наем и аренду жилых помещений коммерческого использования незначительно возрастет и составит 40 рублей.

Другим важным решением депутатов стало принятие проекта решения "О наказах избирателей на 2015 год". В перечень задач, которые определили для городской власти сами оренбуржцы, вошло 248 наказов.

Кроме того, в ходе заседания депутатам был представлен их новый коллега – Геннадий Николаевич Шевченко. Напомним, он занял свое место в рядах депутатов после передачи Максиму Александровичу Щепинову вакантного мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.


Теги: Оренбург, городской Совет, решения

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений