Сегодня 9 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Оренбургский городской Совет готовится к рассмотрению бюджета города на будущий год

27.11.2014 16:55:15

Постоянный комитет по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству в среду, 26 ноября, рассмотрел заложенные в проекте расходы по 11 распорядителям бюджетных средств.

Особое внимание депутаты уделили расходам по комитету по физической культуре и спорту, подробно рассмотрев программы "Спортивный Оренбург", "Благоустройство хоккейных кортов в городе на 2013-2015 годы" и ряд других.

- На мой взгляд, в тех мероприятиях, которые планирует проводить комитет в течение года, уделяется мало внимания участию в организации сдачи норм ГТО в школах. Сегодня эта тема приобретает серьезное значение в целом по стране, - отметил депутат городского Совета Владимир Фетисов.

Рассмотрев планируемые расходы по управлению пассажирского транспорта администрации города, депутаты обратились к руководству управления с протокольным поручением: предоставить для сравнения данные не только по работе муниципальных троллейбусов и автобусов, но и общегородскую статистику.

- Мы должны сегодня оценить картину, которая в целом складывается по городу за год, чтобы получить представление об эффективности работы муниципального пассажирского транспорта, - отметил заместитель председателя комитета Игорь Шепель.

Также в ходе заседания комитета депутаты подробно рассмотрели заложенные в проекте бюджета расходы по управлению жилищной политики, управлению сельского хозяйства, администрациям округов и ряду других распорядителей бюджетных средств.

- В состав нашего комитета входят люди с многолетним опытом управляющей работы, и каждый рассматривает вопросы, основываясь на интересах горожан и своем личном опыте. Поэтому и круг вопросов, которым мы уделяем особое внимание, достаточно широк: от обеспечения жильем молодых семей до работы нашего пассажирского транспорта, - резюмировал председатель комитета Виктор Булгаков. – Проект бюджета на будущий год сбалансирован, хотя есть и определенные сложности. Работу над проектом мы еще продолжим, и постараемся сделать все зависящее от депутатского корпуса, чтобы в следующем году качество жизни горожан только возросло.

А в четверг, 27 ноября, к рассмотрению расходной части приступил постоянный комитет по местному самоуправлению и правотворчеству. Депутаты рассмотрели заложенные в проекте бюджета расходы по администрациям Северного и Южного округов, а также по управлению по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации города.

- При рассмотрении расходной части бюджета "неважных" вопросов не может быть в принципе. Так, бюджеты округов определяют то количество ресурсов, которые будут направлены на благоустройство, поддержание в достойном состоянии наших парков, клумб и улиц. У оренбуржцев за последние годы уже сложилась хорошая привычка – они привыкли жить ухоженном городе. И мы делаем все, чтобы не ломать эту привычку, - подчеркнул председатель комитета Александр Мостовенко. – Еще один важный вопрос повестки – расходы по управлению ГО и ЧС, которые идут в том числе на создание противопожарных условий в областном центре.

Добавим, что окончательные решения по этим и другим вопросам будут приняты на 37 (очередном) заседании Оренбургского городского Совета, которое запланировано на 24 декабря.


Теги: Оренбург, городской Совет, бюджет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений