Сегодня 11 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Завершен второй этап конкурса "Эффективный дом"

17.12.2014 19:36:08

Конкурс на самый эффективный дом проводится в Оренбурге впервые17 декабря в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга состоялось награждение победителя второго этапа конкурса "Эффективный дом", им стала УКЖФ "Центральная". Именно эта жилищная организация, по мнению компетентного жюри, в наибольшей степени заботится об энергоэффективности в своем жилом фонде.

Директор Центрального отделения Оренбургского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Анатолий Жижайкин поздравил победителей, вручив им заслуженный приз – грант в 80 000 рублей на приобретение инвентаря и инструментов, необходимых для общедомового хозяйства.

Завершен второй этап конкурса "Эффективный дом"Однако в этот раз организаторы решили не останавливаться на одном победителе, отметив высокий уровень энергоэффективности еще одной компании – ТСЖ "Малая земля". Эта жилищная организация признана лауреатом второго этапа конкурса и награждена почетным дипломом и набором энергосберегающих ламп.

Отметим, что конкурс на самый эффективный дом проводится в Оренбурге впервые. Такую полезную инициативу ресурсоснабжающих компаний, выступивших организаторами, – филиала "Оренбургский" ОАО "Волжская ТГК", ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" – с радостью поддержали УЖКХ администрации города и одно из ведущих печатных изданий города "АиФ" в Оренбурге".

На первом этапе конкурса оценивалась степень внешней благоустроенности придомовых территорий. Члены жюри лично осуществляли объезд жилищных компаний, подавших заявки. По итогам долгих обсуждений победителем стало ТСЖ "Стимул".

Второй этап конкурса собрал гораздо больше заявок на участие. В связи с чем, выбрать победителя было сложнее. Удивил и перечень вариантов энергосбережения – от установки автоматизированной системы контроля учета потребления до астрономических таймеров на электросчетчиках. Компании победители отличились максимальным набором инструментов:

- высокая степень оприборенности домов и квартир, что актуально в преддверии введения повышающих коэффициентов к нормативам потребления,

- широким использованием энергосберегающих светодиодных светильников;

- утепление и замена окон в подъездах многоквартирных домов.

- Полученные награды позволят существенно расширить спектр энергосберегающих технологий, – уверены организаторы конкурса. – А положительный пример участников простимулирует и вдохновит остальных коммунальщиков.


Теги: "Эффективный дом", УЖКХ, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений