Сегодня 26 сентября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимов Дмитрий Александрович
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Новое в налогообложении имущества физических лиц

18.12.2014 16:57:01

УФНС России по Оренбургской области уведомляет горожанС 1 января 2015 года Закон Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" отменен и Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - НК РФ) дополнен новой главой – 32 ("Налог на имущество физических лиц").

В соответствии с пунктом 1 статьи 402 НК РФ законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливает в срок до 1 января 2020 года единую дату начала применения определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения с учетом положений статьи 5 НК РФ.

На территории Оренбургской области решение о применении порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения не принято. В связи с чем, налоговая база в отношении объектов налогообложения с 01.01.2015 будет исчисляться исходя из инвентаризационной стоимости.

С 1 января 2015 года изменится срок уплаты налога на имущество физических лиц, данный налог будет подлежать уплате не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

УФНС России по Оренбургской области уведомляет, что актуализированные сведения об элементах налогообложения налогом на имущество физических лиц, установленные нормативными правовыми актами органов муниципальных образований, будут размещены в сервисе "Имущественные налоги: ставки и льготы" на сайте ФНС России (www.nalog.ru).


Теги: УФНС, срок уплаты налога, имущественный налог

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений