Сегодня 9 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




В Оренбурге прошло очередное, 37-ое заседание городского Совета

24.12.2014 15:49:30

Главным вопросом повестки стало принятие главного финансового документа Оренбурга во втором чтении.

Напомним основные показатели проекта бюджета на 2015 год с учетом протокольных поручений депутатов, сделанных в ходе заседаний постоянных комитетов городского Совета: общий объем доходов городского бюджета - 7 млрд. 733 миллиона рублей. Общий объем расходов, запланированный на 2015 год - 8 млрд. 180 миллионов рублей. Дефицит бюджета - 447 миллионов, в пределах допустимого законодательством.

- Все параметры бюджета неоднократно обсуждались на заседаниях постоянных депутатских комитетов, каждый из этапов сопровождался спорами и внесением поправок в проект документа. Мы постарались особое внимание уделить программной составляющей, и, разумеется, улучшению условий жизни человека, адресному решению социальных проблем. В качестве наиболее приоритетных отраслей в части объема расходов бюджета в 2015 году можно выделить такие как образование – более 5 млрд. рублей, жилищно-коммунальное хозяйство – около 900 млн. рублей, дорожное хозяйство – 360 млн. рублей, - подчеркнул Глава города Юрий Мищеряков.

Он также отметил, что по отдельным протокольным поручениям работа будет продолжена и в 2015 году. Это постоянный контроль над наличием кредиторской задолженности, поиск дополнительных возможностей и источников финансирования для увеличения заработной платы младшему обслуживающему персоналу, а также для увеличения расходов на муниципальную программу "Обеспечение жильем молодых семей в городе Оренбурге на 2014-2015 годы".

- Я бы назвал эти задачи ключевыми, потому что будущее развитие нашего города во многом зависит от того, насколько город окажется привлекательным с точки зрения выбора населением места для жизни, работы и воспитания детей, - добавил Мищеряков.

Еще одним важным решением стало внесение изменений в решение о тарифах на услуги, оказываемые учреждениями, находящимися в ведении комитета по физической культуре и спорту. После вступления изменений в силу вход на ледовое поле стадиона "Оренбург" станет бесплатным для самых маленьких горожан, в возрасте до 10 лет, а также для инвалидов и пенсионеров. Для детей в возрасте от 10 до 18 лет бесплатный вход на ледовую арену предусмотрен в период зимних каникул, а также еженедельно по вторникам. Кроме того, увеличатся тарифы на отдельные виды услуг – занятия на тренажерах, посещение солярия и прокат лыж с ботинками. Также к этому списку добавится новая услуга - тюбинг для взрослых и детей (катание на надувных тюбах с горы).

Оживленное обсуждение депутатов вызвал проект положения "О Молодежной палате города Оренбурга" - представительном коллегиальном органе молодежного самоуправления. Депутаты приняли решение принять представленный проект за основу и вернуться к теме создания Палаты на следующем заседании городского Совета, уже в новом году.

Кроме того, депутаты поддержали предложение провести 20 января 2015 года публичные слушания, посвященные внесению изменений в городской Устав. Напомним, согласно действующей редакции Устава города Оренбурга городской Совет состоит из 39 депутатов, избираемых на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Оренбургской области сроком на пять лет. По состоянию на 1 июля 2014 года число избирателей в городе Оренбурге составило 442713 человек – за 4 года число избирателей возросло на 13716 человек, и ожидается дальнейшее увеличение их количества. На слушаниях оренбуржцам предстоит решить, стоит ли увеличивать число избирательных округов в Оренбурге с девятнадцати до двадцати, увеличив общую численность депутатов Совета до 40 человек.

Добавим, что в ходе заседания депутаты также поддержали внесение изменений в решение "О гербе и флаге города Оренбурга", установив правила неофициального использования герба города для граждан, общественных объединений, предприятий и учреждений: они должны направлять в Оренбургский городской Совет уведомление о намерении неофициального использования символа, которое будет рассмотрено постоянным депутатским комитетом по местному самоуправлению и правотворчеству в целях профилактики и недопущения его неправомерного использования. Кроме того, депутаты продлили период, в течение которого могут использоваться ранее установленные герб и флаг – но только для муниципальных наград.

- Первого января 2015 года завершается переходный период, в течение которого допускается использование герба и флага прежнего образца, - напомнил заместитель Главы города Андрей Шевченко. – Между тем, на сегодняшний день имеется порядка 1400 изготовленных муниципальных наград: это медали, знаки и удостоверения с ранее установленным гербом. Отказываться от них было бы нерационально: учитывая, что приближающийся год будет юбилейным для нашей страны, исполнится 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне, многие общественные объединения и коллективы города наверняка выступят с инициативой о поощрении достойных горожан. Поэтому и появилось предложение продлить переходный период в отношении наград до 1 января 2016 года.


Теги: Оренбург, городской Совет, заседание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений