Сегодня 24 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как Вам удобнее платить за отопление?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Тепло в многоквартирном доме № 29 на улице Пролетарской восстановлено

12.01.2015 10:37:37

На месте проведения работ дежурили сотрудники УЖКХ администрации грода Оренбурга11 января в 08.34 в МБУ "Муниципальный диспетчерский центр" поступило сообщение от жителей многоквартирного дома № 29 на улице Пролетарской (11 квартир) о слабой подаче центрального отопления (далее – ЦО). Заявка была незамедлительно передана в аварийную службу ООО "Оренбургская управляющая компания", сотрудники управляющей организации выехали на место.

Подача теплоносителя в данный многоквартирный дом осуществляется от элеваторного узла, размещенного в нежилом помещении по адресу: ул. Пролетарская, 31а. Собственник нежилого помещения самовольно ограничил подачу теплоносителя, что и стало причиной слабой подачи ЦО. По информации ООО "Оренбургская управляющая компания", собственник нежилого помещения уже предпринимал подобные действия в прошлом году.

Собственник препятствовал доступу сотрудников управляющей организации к элеваторному узлу до 11.00. После восстановления на элеваторном узле подачи теплоносителя до нормативных значений, в квартирах подача ЦО оставалась слабой, так как произошло промерзание участка воздушной линии отопления многоквартирного дома.

В процессе размораживания участка воздушной линии отопления произошли множественные прорывы трубы, в связи с чем были проведены ремонтные работы.

В целях недопущения понижения температуры ниже нормативных значений и возникновения ситуации, угрожающей жизни и здоровью граждан, были привлечены дополнительные силы и средства филиала "Оренбургский" ОАО "Волжская ТГК", ООО "Оренбург Водоканал".

Сотрудниками УЖКХ администрации города Оренбурга и управляющей компании проведен обход квартир. Жителям, не имеющим обогревательных электроприборов, были предложены масляные радиаторы.

В 00.15 работа ЦО в многоквартирном доме была восстановлена. Температура в жилых помещениях соответствует нормативным значениям.

На месте проведения работ дежурили сотрудники УЖКХ администрации города Оренбурга, руководители управляющей компании.

Информация о ситуации направлена в прокуратуру города Оренбурга для принятия мер прокурорского реагирования в рамках компетенции.


Теги: отопительный сезон, подача теплоносителя

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений