Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Сегодня в городской администрации состоялся очередной информационный брифинг

22.01.2015 17:26:37

Сегодня в городской администрации состоялся очередной информационный брифинг для представителей СМИ

Об итогах реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге на 2012-2014 годы" рассказал председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Алексей Широбоков.

Развитие малого и среднего предпринимательства является одним из главных инструментов создания эффективной конкурентной экономики, модернизации и технологического обновления производственной сферы, обеспечивающей повышение благосостояния населения на основе динамичного и устойчивого экономического роста.

Администрацией города Оренбурга с 2001 года ведется активная работа по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства.

В 2013 году муниципальным образованием "город Оренбург" к участию в "Первом Всероссийском смотре-конкурсе муниципальных целевых программ и инновационных проектов – 2013" была представлена Программа "О развитии малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге на 2012-2014 годы", которая была признана победителем и получила приглашение на участие во Втором финальном этапе конкурса.

Кроме этого, в рамках исследования качества жизни в российских городах, Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ в 2014 году построил рейтинг городов России по активности малого и среднего бизнеса. Основой рейтинга послужили опросы населения, проведенные в городах с населением более 500 тысяч человек.

Из 35 крупных и средних городов России, попавших в рейтинг привлекательности ведения малого и среднего бизнеса, город Оренбург находится на 6 месте. Город Уфа на 20 месте, Москва - на 28, Самара - на 29.

По доле горожан, желающих создать свой бизнес в ближайшее время, наш город занимает 2 место, а по доли тех, кто уже имеет свой бизнес, - 10 место.

Это еще раз подчеркивает правильный курс руководства города Оренбурга в направлении поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и выстраивания взаимодействия органов власти с бизнес-сообществом.

С 2007 года в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" основное внимание в направлении реализации мероприятий поддержки предпринимательства, определенных городскими программами, сосредоточено на финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства, на оказание которой направляются средства бюджета города Оренбурга, а также привлеченные на условиях софинансирования средства областного и федерального бюджетов.

Поддержка бизнеса осуществляется в различных формах: стимулированием производства наиболее приоритетных видов продукции, предоставлением льгот по арендной плате для производственных предприятий, дотацией банковского кредитования, организацией информационно-консультативных семинаров.

Все основные направления поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства отражены в городской целевой программе "Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге". Это уже шестая, успешно реализуемая на территории города Оренбурга программа поддержки предпринимательства.

В целях содействия дальнейшему развитию предпринимательства, повышению общественной значимости предпринимательской деятельности и популяризации опыта работы лучших предпринимателей ежегодно для субъектов предпринимательства, кроме финансовой поддержки, проводятся семинары, выставки товаров местных товаропроизводителей, конкурсы на звание "Лучший субъект малого и среднего предпринимательства в производственной сфере", "Лучшее предприятие торговли современного сервиса", "Чемпионат парикмахерского искусства", "Конкурсы профессионального мастерства".

Также на брифинге Алексей Александрович рассказал о мероприятиях, планируемых в рамках городского бизнес-форума "Город – бизнесу, бизнес – городу".

Год от года бизнес-форум становится все более значимым событием в жизни города. Он привлекает все большее количество участников – субъектов предпринимательства. В рамках форума рассматриваются текущие вопросы состояния малого и среднего предпринимательства. Особое внимание участники обращают на то, что связано с взаимодействием бизнеса и власти.

– Очередной юбилейный городской бизнес-форум привлечет достаточно большое количество участников. А на основании предложений, которые поступят во время обсуждений и дискуссий, будут выработаны те решения, которые помогут нам совместно решить пока еще существующие проблемы, замедляющие или усложняющие развитие малого бизнеса в нашем городе, – отметил Алексей Широбоков.

Во время проведения форума в ДКиС "Газовик" можно будет встретиться с представителями малого и среднего бизнеса, общественных деловых ассоциаций, руководством города и области и другими уполномоченными лицами.

Гостей ждет интересная программа и, главное, возможность непосредственного общения. На форуме будет работать выставка местных товаропроизводителей, "улица бесплатных консультаций", представлен стенд общественных объединений субъектов предпринимательства и информационный стенд "Город – бизнесу, бизнес – городу", где предпринимателям расскажут о различных услугах и возможностях.

– Каждый форум – это возможность выхода на новый уровень, и эту возможность нельзя упустить. Ожидания связаны с новыми идеями в совместной работе власти и предпринимательского сообщества по развитию городской экономики, – подытожил председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга.


Теги: брифинг для СМИ, Широбоков, бизнес-форум "Город-бизнесу, бизнес-городу"

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений