Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Подведены итоги первого года работы мусоросортировочного комплекса

28.01.2015 16:37:03

Подведены итоги первого года работы мусоросортировочного комплексаПервое в регионе предприятие по мусоросортировке было запущено в январе прошлого года. За это время комплекс принял порядка 250 тысяч тонн отходов со всего города.

Сегодня завод работает на полную мощность. Прессованный мусор – бумага, стекло, пластик и другое сырье – в брикетах отправляется на переработку в разные регионы России.

– Завод работает, на мой взгляд, неплохо. Сейчас для дальнейшей переработки здесь сортируется 24 позиции и даже пух. Начинали с семи, – подчеркнул глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов.

Сегодня завод работает на полную мощностьС запуском завода изменился принцип захоронения отходов, что значительно уменьшило объем складирования ТБО на полигоне.

– Особо отмечу, что мусоросортировка позволила на 45% снизить количество отходов, выбрасываемых на городскую свалку. Хотя изначально этот показатель планировался не выше 25%, – поделился Евгений Арапов.

Улучшилась и экологическая обстановка в городе – сокращение мусора на полигоне и использование катка-уплотнителя свели к минимуму вероятность возгорания отходов.

С запуском завода изменился принцип захоронения отходовНо комплексу ещё есть куда развиваться. На заводе в дальнейшем рассчитывают увеличить объем переработки сырья, для чего будет закуплено новое оборудование. Также в планах получение электричества из мусора. В связи с чем глава администрации Оренбурга дал поручение проработать возможность самообеспечения завода электроэнергией и теплом.

– Нельзя не сказать об участии нашего проекта в федеральном конкурсе по реализации программы обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Оренбург занял первое место и обошёл даже Московскую область, – подытожил Евгений Арапов.


Теги: мусоросортировочный комплекс, итоги работы, сортировка мусора, Арапов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений