Сегодня 12 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Татаринова Ольга Васильевна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Магазины Оренбурга ждёт жёсткая "проверка на цены"

29.01.2015 17:40:19

Итоги рейдов по мониторингу цен на продукты питания обсуждались сегодня на совместном заседании городской прокуратуры и администрации ОренбургаИтоги рейдов по мониторингу цен на продукты питания обсуждались сегодня на совместном заседании городской прокуратуры и администрации Оренбурга.

Заместитель главы администрации города Оренбурга по экономике и финансам Елена Ремизова рассказала, что администрация города регулярно проводит мониторинг цен в розничных предприятиях торговли, в частности, в трёх федеральных сетях, в трёх местных сетях, а также в магазинах шаговой доступности и на рынках.

- На наш взгляд крупные сети более прозрачные, как правило, они не поднимают наценку, а повышение стоимости объясняют ростом цен у поставщиков. В доказательство они предъявляют накладные, официальные письма от поставщиков с предупреждениями о предстоящем повышении. Считаю, что в такой ситуации нужно идти не по магазинам, а по производителям – поделилась заместитель главы администрации города Оренбурга.

Елена Ремизова пояснила, что на заседаниях оперативного штаба по мониторингу цен предпринимателей всегда просят обосновать повышение стоимости товаров, а если с приведёнными аргументами члены штаба не согласны, то все материалы передаются в областной штаб или УФАС.

Заместитель главы администрации города особо отметила, что муниципалитет не обладает полномочиями в части наказания предпринимателей, необоснованно завышающих цены, и может только убеждать и призывать к совести. Однако подтвердила, что результаты от проводимый работы есть и сдерживание цен происходит.

- Многие предприниматели к нашим словам прислушиваются и с пониманием относятся к рекомендациям не повышать цены на продовольствие. Но, к сожалению, есть и такие, кто на сложившейся ситуации просто наживается, - подчеркнула Елена Ремизова.

Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин в свою очередь остался неудовлетворен результатами предыдущих проверок. По его словам, их итоги выглядят необнадеживающе, так как цены на социально значимые товары за последние 3-4 месяца в отдельных случаях выросли на 150-300%.

- Мы хотим разобраться, что же все-таки произошло, поэтому совместно с представителями городской администрации, контролирующими и надзорными органами проведём дополнительные проверки, которые будут охватывать не только крупные ритейлы, находящиеся на территории города, но и другие торговые сети, - подчеркнул Андрей Жугин.

Прокурор призвал жителей города также не оставаться в стороне и сообщать по телефонам горячей линии информацию о росте цен на продукты питания.



Теги: мониторинг цен на продукты питания, городская прокуратура, администрация города

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений