Сегодня 27 сентября 2016
Погода в Оренбурге:









Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Готовы ли Вы сортировать бытовые отходы?
Система Orphus

 

 





Обещания не растопят лед

02.02.2015 16:18:12

Руководители управляющих компаний и ТСЖ Оренбурга получили последнее предупреждение от муниципалитетаРуководители управляющих компаний и ТСЖ Оренбурга получили последнее предупреждение от муниципалитета.

На последнем совещании в мэрии по вопросу содержания и уборки придомовых территорий работу некоторых коммунальщиков назвали неудовлетворительной. Сделать такие выводы помогла специальная проверка адресов, с которых поступили жалобы от жителей на гололед и нерасчищенные проезды.

- В результате выборочного мониторинга были выявлены дворы, где уборка снега и льда осуществляется ненадлежащим образом, - резюмировал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Николаев.

Претензии прозвучали в адрес ООО "Гамма", ТСЖ "Контакт", ООО "Оренбургская управляющая компания" и ряда других обслуживающих организаций. Во дворах плохо расчищены проезды и пешеходные зоны, посыпка пешеходных дорожек песко-соляной смесью производится некачественно, на дорогах образовалась наледь, а на кровле домов-снежно-ледяные массы.

Сергей Николаев дал указание управляющим организациям в кратчайший срок устранить все нарушения.

- Мы не можем выполнять функции увещевателей. Это ваша работа, и жители платят за нее немалые деньги. Поэтому если в ближайшее время меры приняты не будут, то мы передадим все имеющиеся материалы проверок в прокуратуру, - заверил собравшихся заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству.


Теги: ТСЖ и УК, содержание и уборка придомовых территорий, гололед, Николаев

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений