Сегодня 20 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургские ветераны обсудили вопросы патриотического воспитания

04.02.2015 18:16:20

С ветеранским активом Оренбурга встретились Глава города Юрий Мищеряков, депутат Оренбургского городского Совета, военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко, начальник управления образования администрации города Нина Гордеева, начальник управления по социальной политике Светлана Золотухина, главы городских округов и другие официальные лица.

- В этом году мы будем праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войны. В свете этой даты тема патриотического воспитания молодежи приобретает особый смысл. Мы должны помнить о подвиге нашего народа и передавать эту память из поколения в поколение, - открыл встречу Глава города Юрий Мищеряков.

Работа по патриотическому воспитанию юных жителей города ведется постоянно. На сегодня в Оренбурге нет ни одной школы или детского сада, где бы этому вопросу не уделялось достойного внимания.

- Работа ведется в нескольких направлениях: патриотические клубы, школьные музеи, поисковая работа, краеведение, забота о воинских захоронениях, тимуровское движение. Все это способствует воспитанию патриотических чувств у школьников, - отметила в своем докладе заместитель начальника управления образования администрации города Любовь Токмакова.

Инициаторами многих добрых дел патриотической направленности в нашем городе является сама молодежь. Так, студенты шефствуют над ветеранами войны и труда, помогая им в быту, ухаживают за могилами погибших, организовывают различные акции. Об этом рассказал начальник управления молодежной политики Антон Шувакин.

Также в ходе встречи участники обсудили реализацию акции "Визит вежливости", в рамках которой проходит чествование юбиляров из числа ветеранов Великой Отечественной войны на дому. Добавим, что эта инициатива накануне получила высокую оценку Международной Ассамблеи столиц и крупных городов.

Ветераны положительно оценили работу городских властей по патриотическому воспитанию молодежи и поделились своими предложениями по дальнейшему развитию этого направления.

- Было бы неплохо, если бы молодые ребята, которые только что отслужили в армии, выходили в школы и другие учебные заведения для того, например, чтобы готовить ребят к традиционному смотру строя и песни, проводить уроки мужества. Именно они сегодня способны стать нашими помощниками в этом деле и донести до школьников патриотический настрой, - считает председатель Совета ветеранов ПО "Стрела" Михаил Васильевич Попов.

По мнению представителей ветеранских организаций, воспитание патриотизма сегодня приобретает особую актуальность в связи с тем, что в последние время участились попытки переписать историю.

– Нам важно преодолеть эти негативные проявления. Нужно посеять зерна патриотизма в души молодежи и вырастить их. И здесь, конечно, необходимо объединение усилий всех: общества, органов власти и ветеранских организаций, - подчеркнул председатель Оренбургского городского Совета общественной организации пенсионеров, инвалидов, ветеранов войн, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Иванович Курочкин.

В завершение встречи Глава города поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и неоценимый вклад в развитие города.

- Я искренне благодарен каждому из сидящих в этом зале за участие. Моё принципиальное мнение: нельзя качественно выстроить работу по патриотическому воспитанию новых поколений горожан без поддержки ветеранского актива, - подчеркнул Юрий Мищеряков.


Теги: Оренбург, ветераны, патриотическое воспитание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений