Сегодня 23 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Весеннее половодье в 2015 году ожидается в пределах нормы

19.03.2015 13:06:32
       В администрации Оренбурга прошло заседание противопаводковой комиссииВ администрации Оренбурга прошло заседание противопаводковой комиссии.

Под руководством главы администрации Оренбурга Евгения Арапова вопросы подготовки к пропуску талых вод обсуждали руководители структурных подразделений администрации города, главы сел, входящих в состав МО "город Оренбург", руководители сетевых компаний и предприятий города.

Гидропрогнозист Оренбургского ЦГМС Ирина Заяц представила предварительный прогноз паводка. Согласно гидрометеорологической характеристике на реке Урал у Оренбурга уровень воды составит 650-750 см. при норме 695 см., на реке Сакмара у Татарской Каргалы 500 – 600 см при норме 695 см. Определена прогнозируемая дата вскрытия рек: р. Урал – 9 – 14 апреля; р. Сакмара – 7 – 12 апреля.

- По имеющимся параметрам серьезного весеннего половодья в 2015 года не ожидается, оно прогнозируется в пределах и ниже средних показателей, - заверила Ирина Заяц.

По информации первого заместителя главы Северного округа Геннадия Борисова и главы Южного округа Валерия Журавлева, подготовлен перечень мероприятий к пропуску паводковых вод, проведена проверка состояния готовности техники на базе МКП "Комсервис" и МКП "БиОЗ".

В округах намечены мероприятия по локализации талых вод.

В Северном округе вывезено 100 000 м³, в Южном – 150 000 м³ снега с магистральных и прилегающих улиц, работа в данном направлении продолжается. В настоящее время снег вывозят с территории частного сектора. Распиловка льда на реках в местах возможных заторов завершена.

Номера телефонов дежурных противопаводковых комиссий округов остаются прежними:

- в Северном округе: 30-40-12;

- в Южном округе: 30-41-51; 30-42-48.

Ведется подготовка к пропуску талых вод и управлением жилищно-коммунального хозяйства. Как рассказала начальник этого подразделения мэрии Татьяна Малышева, составлены графики дежурств аварийно-восстановительных бригад, часть из которых будет работать в круглосуточном режиме. Специалистами управления проводится проверка мест подтопления, предпринимаются меры для оперативного устранения заторов ливневых канализаций. Подготовлены трапы, мотопомпы, насосы и необходимая техника.

Ежегодно администрацией Оренбурга создается резервный фонд финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Оренбурга.

- Согласно подготовленным расчетам потребности продуктов питания и предметов первой необходимости для населения, попадающего в зону возможного затопления, необходимо лично проверить предприятия общественного питания и магазины, - дал поручение членам комиссии первый заместитель главы администрации Оренбурга Денис Зеленцов. - Кроме того, еще раз дополнительно проверьте мостки, насосы, работу ливневок и готовность к пропуску паводковых вод створов водопропускных сооружений защитных дамб. А на следующей неделе я приеду и посмотрю, как выполнено поручение, - отметил он.

Глава администрации Оренбурга Евгений Арапов напомнил о необходимости уделить особое внимание жителям, проживающим в дачных массивах, и провести разъяснительную работу с населением.

- На случай подтопления дачных массивов достигнута договоренность предоставления 2 катеров для осуществления первоочередных мер по обеспечению безопасности населения, - рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации Оренбурга Павел Гурьянов.

В завершение комиссии Евгений Арапов обратился ко всем присутствующим с просьбой принять все необходимые меры по обеспечению безопасности горожан в период паводка:

- Главная задача комиссии состоит в том, чтобы всеми возможными силами и средствами не допустить чрезвычайной ситуации во время паводка. Еще раз рекомендую посмотреть все возможные места подтопления, проговорить с оренбуржцами их действия в экстренных случаях и на следующей неделе провести очередную комиссионную проверку организации противопаводковых мероприятий.


Теги: противопаводковая комиссия, Оренбург, администрация города, пропуск талых вод

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений