Сегодня 8 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




К паводку готовы!

26.03.2015 17:44:03

Сегодня в городской администрации состоялся очередной информационный брифинг для представителей СМИСегодня в городской администрации состоялся очередной информационный брифинг для представителей СМИ.

О противопаводковых мероприятиях на территориях Южного и Северного округов рассказали глава Северного округа Сергей Чуфистов и первый заместитель главы Южного округа Владимир Решетов.

На основании обобщенных данных прошлых лет в округах определены зоны возможного затопления на территории Северного округа; произведены расчеты на временное отселение и первоочередное жизнеобеспечение населения, попадающего в зону возможного затопления; подготовлена необходимая техника и откачивающие механизмы; определены места размещения населения, эвакуируемого из зон возможного затопления; подготовлен перечень мероприятий по подготовке к пропуску талых вод; расчет сил и средств, в четырехчасовой готовности к выполнению задач, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий паводка.

На время активного таяния снега в организациях, обслуживающих жилой фонд, созданы дежурные бригады для устранения аварийных ситуаций. Личный состав бригад обеспечен необходимым инструментом и механизмами. Проведена ревизия откачивающих средств.

В целях безаварийного пропуска талых вод МКП "Комсервис" и МКП "БиОЗ" выполнены работы по прочистке водоотводных канав, очистке выпусков проходных каналов под дорогами на пересечении улиц.

Комиссионно были проведены проверки жилищных организаций и управляющих компаний на наличие пешеходных мостков, откачивающих насосов, инструментов, грунта.

В зону возможного затопления, в границах застройки города, в Северном округе попадает 78 домов без учета села Краснохолм с населением 216 человек.

На территории села Краснохолм в зоне затопления могут оказаться 941 домовладение с населением 1960 человек при выходе воды из русла реки Черной и подтопление улиц в нижней части села. Также возможно подтопление талыми водами 15 домов в поселке Кушкуль.

В Краснохоле приготовлено 356 койкомест для временного расселения и 1630 мест для кратковременного размещения в учреждениях и организациях села.

Для оповещения населения в случае прорыва плотины установлена сирена С-40. Для речевого оповещения населения с. Краснохолм установлена свето-аккустическая установка на автомобиль Краснохолмского отделения полиции, а также сирена С-40 на здании администрации села.

В Южном округе в зоне затопления могут оказаться 319 домов, с населением 850 человек (поселки Кузнечный, Ситцовка и им. Куйбышева, Овчинный городок, Форштадт).

До 1 апреля в зонах возможного затопления проводится обследование населения в целях выявления тяжелобольных, одиноких пожилых людей и инвалидов, беременных на большом сроке беременности для заблаговременного размещения нуждающихся в стационарах.

Для размещения населения, пострадавшего от наводнения, планируется до 30 марта развернуть пункт временного пребывания в ДК "Орбита", а в случае необходимости, дополнительно могут быть развернуты пункты временного пребывания: ОАО "Оренбургский станкостроительный завод" и МОБУ "СОШ №21".

В Южном округе также определены места расселения в пунктах временного размещения в школах №№ 6, 11, 24, 35 46, 60. При угрозе подтопления мест проживания жителей округа планируется практическое развертывание пунктов временного размещения на базе школы № 11 (ул. Авиационная, 8/3) и школы № 6 (ул. Весенняя, 18) на весь период весеннего паводка.

Автотранспорт для вывоза населения из зоны подтопления выделяют для районов через Муниципальный диспетчерский центр города Оренбурга от МКП "Оренбургские пассажирские перевозки". В селах – организации, расположенные на их территории.

Службами торговли и питания округов в местах временного размещения населения запланирована организация горячего питания путем привлечения предприятий общественного питания.

Работа по распространению памяток среди оренбуржцев по действиям при угрозе и в условиях наводнения, вызванного весенним половодьем продолжается.

Номера телефонов дежурных противопаводковых комиссий округов остаются прежними:

- в Северном округе 30-40-12;

- в Южном округе 30-41-51; 30-42-48.

В целом, округа к весеннему паводку и обеспечении жизнедеятельности объектов городского хозяйства в условиях интенсивного снеготаяния готовы.


Теги: брифинг для СМИ, противопаводковые мероприятия, Северный и Южный округа

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений