Сегодня 27 февраля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


За помощью к главе администрации

06.04.2015 15:47:52

Евгений Арапов провел очередной личный прием оренбуржцевЕвгений Арапов провел очередной личный прием оренбуржцев.

Вопросы, с которыми граждане обращались к главе администрации, в основном касались коммунальных и жилищных проблем.

Так, актив дома Пролетарской,4 несколько лет не может разрешить спорную ситуацию с предпринимателем, который арендует часть площади в доме. Он установил дверь в сквозном подъезде, и теперь всем жильцам приходится обходить несколько сотен метров, чтобы попасть домой. Руководитель УК "Оренбургская" Константин Ремнев рассказал, что для решения проблемы юристы управляющей компании совместно с жильцами собрали документы для обращения в суд с иском в отношении предпринимателя. Евгений Арапов дал поручение председателю комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрию Цветкову подключиться к решению вопроса жителей, выступить третьей стороной в процессе, оказать необходимую методическую помощь. Финальную точку в спорном деле должен поставить суд.

Вопросы, с которыми граждане обращались к главе администрации, в основном касались коммунальных и жилищных проблемЕще один спорный вопрос, связанный с недвижимостью, озвучили Раиса Воропаева и Марина Миусская. Их дом на улице Орджоникидзе, 7 несколько лет назад был признан аварийным и подлежит расселению. Однако женщины с этим решением не согласны. Управлению жилищной политики глава администрации поручил детально изучить ситуацию. А после этого Евгений Арапов встретится с заявительницами повторно.

Также на личный прием пришел начинающий предприниматель с предложением по установке на Качкарке спортивных сооружений, горок, доступ к которым будет осуществляться на платной основе. Однако эта инициатива поддержки не нашла.

- Гора Качкарка более 40 лет является излюбленным местом отдыха горожан, - пояснил свою позицию Евгений Арапов. – И мы не видим необходимости делать доступ к какой-либо части парка платным. Качкарский мар – проект некоммерческий. Более того,- это экопарк. Там не нужны никакие конструкции,- отметил глава администрации.

- Каждый вопрос, которые озвучивают оренбуржцы на личном приеме, находится на особом контроле до его полного решения - отметил глава администрации. - Однако с проблемами можно обращаться не только к главе администрации - руководители управлений и комитетов открыты для обращений граждан, готовы помочь. И как показывает практика, часто достаточно их вмешательства для разрешения спорных вопросов.


Теги: личный прием, Арапов, обращения граждан

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений