Сегодня 13 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Андрей Шевченко провёл совещание по приоритетным вопросам жизнедеятельности города

08.04.2015 09:11:52

В совещании приняли участие председатели комитетов Оренбургского городского Совета, глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов, руководители управлений администрации города и другие официальные лица.

О степени готовности города к открытию дачных маршрутов доложил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин. Сеть маршрутов, обеспечивающих проезд до садовых, огородных и дачных земельных участков и обратно, в новом сезоне будет включать в себя традиционные 42 маршрута. Как и в предыдущие годы, в 2015 году садоводческие маршруты будут обслуживаться все дни недели за исключением понедельника и четверга. В рабочие дни для работы на садах будет задействовано 83 единицы транспорта, в выходные – 99. График работы садовых маршрутов: в будние дни — с 8 часов утра до 10 вечера, в выходные — с 7 утра до 9-9.30 вечера, в зависимости от маршрута.

Обслуживать садоводческие маршруты в этом году будут МКП "Оренбургские пассажирские перевозки", ООО "Первый автобусный парк" и ИП Мысик.

Стоимость проезда для дачников будет установлена по действующему в Оренбурге тарифу на городских маршрутах.

- Желающие смогут приобрести единый месячный проездной билет стоимостью 1000 рублей, действующий на муниципальных троллейбусных и автобусных маршрутах, в том числе и на садоводческих. Льготные категории граждан федерального и регионального регистров для поездок по городу и в садоводческом сообщении могут воспользоваться своим правом проезда по "Социальной транспортной карте", - пояснил Максим Римович.

Также начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга сообщил, что по просьбам жителей количество автобусов, курсирующих в сады-огороды, увеличится.

- Дополнительные рейсы появятся на маршрутах №№ 180, 178, 181, 182, 183, 185, 192, 166, 297, 187, 197. Кроме этого, предусмотрены дополнительные единицы транспорта в "Ростоши-1" и "Ростоши-2", где количество садоводов за последнее время заметно увеличилось, - сказал он.

Комиссией по обследованию дорожных условий на садоводческих маршрутах проведено обследование дорог, мостов, ограждающих устройств и наличия дорожных знаков на трассах. После устранения выявленных замечаний маршруты будут обследованы повторно.

О готовности к летнему сезону дорог, за которые ответственны садовые товарищества, рассказала председатель правления Оренбургского городского некоммерческого Союза садоводов Галина Дроздова.

- Сегодня подъездные пути в ряде СНТ содержатся в ненадлежащем состоянии. Также на некоторых участках дорог проезду транспорта мешают деревья. На эту тему я регулярно провожу встречи с членами правления СНТ, чтобы поторопить их с проведением необходимых работ, - рассказала Галина Дроздова.

Заместитель Главы города Андрей Шевченко поручил ответственным службам взять этот вопрос на особый контроль.

В целом готовность к открытию движения по садоводческим маршрутам была оценена участниками совещания как высокая.

Подводя итоги обсуждения, заместитель Главы города подчеркнул, что каждые весну и лето дачные перевозки – вопрос номер один для городской власти.

- Нам удалось добиться того, что в последние годы значительно уменьшилось количество серьезных жалоб и нареканий от оренбуржцев на работу дачных автобусов, и мы продолжаем активно работать в этом направлении. В новом сезоне мы возобновляем деятельность депутатской группы, которая будет выезжать с проверками качества обслуживания на дачных маршрутах. Это необходимо для постоянной обратной связи с горожанами, - подчеркнул Андрей Шевченко.


Теги: Оренбург, совещание по приоритетным вопросам жизнедеятельности города

Возврат к списку


Цитировать Имя
redactor4, 10.04.2015 10:41:09
Добрый день! Данный вопрос находится в ведомстве Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области (78-60-19).
Цитировать Имя
Александр, 08.04.2015 19:09:22
Вчера по местному телевидению узнал, что муниципальная власть г.Оренбурга решила с помощью «Социальных транспортных карт» ввести ограничения на передвижение ветеранов труда как внутри города, так и для поездок в сады и огороды. Глубоко сомневаюсь, что такое решение могло быть принято, поскольку оно лишено экономической обоснованности, противоречит «ключевому условию обновления экономики страны» и обеспечению продовольственной безопасности, а также отрицательно повлияет на социально- экономическую ситуацию в Оренбуржье и на стабилизацию цен на региональном рынке продовольственных товаров. Прошу подтвердить или развеять мои сомнения.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений