Сегодня 22 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура информирует

08.04.2015 18:31:42

Вступили в силу новые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейнаВступили в силу новые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 г. № 453 утверждены Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, которые вступили в силу 3 февраля 2015 года.

Новые Правила устанавливают ряд положений, касающихся вопросов организации любительского и спортивного рыболовства.

Так, при организации любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках юридические лица и индивидуальные предприниматели должны иметь надлежащим образом оформленный договор о предоставлении рыбопромыслового участка на добычу (вылов) водных биоресурсов, разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов, промысловый журнал (п. 10.3).

Указанные юридические лица и индивидуальные предприниматели производят выдачу гражданам путевок в пределах распределенных квот добычи (вылова) водных биоресурсов; в промысловом журнале обеспечивают раздельный учет улова водных биоресурсов по видам, объемам и районам (местам) добычи (вылова) водных биоресурсов; представляют в территориальные органы Росрыболовства сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов не позднее 18 и 3 числа каждого месяца по состоянию на 15 и последнее число месяца (п. 10.4).

На каждом рыбопромысловом участке у лица, ответственного на добычу (вылов) водных биоресурсов, в том числе осуществляющего организацию любительского и спортивного рыболовства, при себе должен быть надлежащим образом оформленный подлинник разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, документ о внесении изменений в данное разрешение, промысловый журнал, локальный акт, изданный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем о назначении его лицом, ответственным за добычу (вылов) водных биоресурсов, либо за организацию любительского и спортивного рыболовства (п.п. 12, 14).

За нарушение Правил установлена административная ответственность по части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц – от 20 000 до 30 000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.


Теги: правила рыболовства, природоохранная межрайонная прокуратура

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений