Сегодня 11 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Собственники помещений еще 242-х многоэтажек впервые получили квитанции со строкой "капитальный ремонт"

14.04.2015 18:28:21

У большинства оренбуржцев обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт появилась в октябре 2014 годаНапомним, что у большинства оренбуржцев обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома появилась в октябре 2014 года. Соответственно, платежные документы в их адрес были направлены в ноябре.

Однако далеко не всем.

- За октябрь 2014 года платежные документы были выставлены собственникам помещений, чьи дома были включены в первую редакцию региональной программы, - объяснил генеральный директор некоммерческой организации "Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области" Тарген Бахитов. – По закону, обязанность по уплате взносов возникает по истечении 8 месяцев после опубликования этого документа. За это время собственникам необходимо определиться со способом формирования фонда капитального ремонта своего дома (будет ли это счет регионального оператора или специальный счет). Если мы говорим о спецсчете, то на общем собрании необходимо принять и решение, в каком банке будут аккумулироваться взносы собственников.

В первую редакцию региональной программы в Оренбуржье были внесены 9934 дома. В процессе работы из программы были исключены 280 домов, а дополнительно внесены 242 дома. И собственники именно этих многоэтажек на днях получили квитанции.

- Законом предусмотрено, что региональная программа должна актуализироваться не реже одного раза в год. В Оренбуржье фактически это происходит дважды в год. Третья редакция региональной программы была опубликована 18 декабря 2014 года, то есть до 1 июля собственникам домов, в нее включенных, еще предстоит определиться со способом формирования фонда капитального ремонта, по другим вопросам, о которых я уже говорил. Впервые квитанции они получат за сентябрь – в октябре этого года.


Теги: уплата взносов на капитальный ремонт, платежные документы, ЖКХ

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений