Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Оренбургским ветеранам вручили жилищные сертификаты

17.04.2015 11:57:29

Ещё шесть ветеранов и вдов Великой Отечественной войны в торжественной обстановке получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья. В церемонии приняли участие Глава города Юрий Мищеряков, глава администрации Оренбурга Евгений Арапов и другие официальные лица.

- Для меня большая честь вручить вам сегодня жилищные сертификаты, – обратился к собравшимся Глава Оренбурга Юрий Мищеряков. – От имени всех жителей города благодарю вас за то, что вы мужественно защищали нашу страну от врага и приближали Победу, работая в тылу. За то, что вы пережили все трудности и сегодня являетесь для нас примером стойкости и безграничного патриотизма!

Юрий Мищеряков отметил также, что сегодняшнее событие продолжает большую и важную работу, которую ведут городские власти по исполнению Указа Президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". За последние годы в областном центре уже 357 ветеранов Великой Отечественной войны смогли улучшить жилищные условия. И вот в год юбилея Победы – новые новоселья!

- Надеюсь, что в новых квартирах вам будет уютно, хорошо и радостно жить! Проблемы и заботы ветеранов – предмет нашего особого внимания вне зависимости от праздников, - подчеркнул Юрий Мищеряков.- Ещё раз поздравляю вас с приближающимся юбилеем Победы, желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, счастья и благополучия на долгие годы!

Среди тех, кто в этот день получил государственную поддержку на улучшение жилищных условий, военный фельдшер Равгат Гиниятович Каримов. Равгат Гиниятович попал на фронт после окончания фельдшерской школы. Воевал под Москвой, затем в Восточной Пруссии и Германии.

- В мои обязанности входило во время боя выносить раненых. Смертей видел много, а однажды сам чуть не расстался с жизнью: заболел, но особого значения этому не придал, продолжал воевать. В итоге оказался в госпитале, перенёс операцию. Главное моё пожелание молодежи – жить в мире, чтобы не было войны! – поделился Равгат Гиниятович. 


Теги: жилье ветеранам и вдовам, жилищные сертификаты, социальные выплаты

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений