Сегодня 3 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Евгений Арапов и Борис Архипов поздравили ветерана Великой Отечественной войны Константина Сергеевича Кузенова

29.04.2015 19:09:14

В Оренбурге полным ходом идет акция, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войнеВ Оренбурге полным ходом идет акция, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По инициативе Правительства области всем участникам войны вручается подарок единого образца – телевизор. В городе проживает 693 фронтовика, для приобретения подарков для каждого из них привлекаются средства спонсоров.

Сегодня глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов и директор филиала "Оренбургский" ОАО "Волжская ТГК" Борис Архипов поздравили с наступающим праздником Константина Сергеевича Кузенова - фронтовика, художника, члена Совета старейшин города Оренбурга.

Константин Сергеевич ушёл на войну в семнадцать лет. Командовал расчетом станкового пулемета, дважды был ранен. День Победы встретил в Берлине. У ветерана немало наград: "Орден Славы III степени", "Орден Отечественной войны II степени", медали "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией". Несколько раз старшина Кузенов был участником Парада Победы в Москве.

- Когда лично встречаюсь с ветеранами, удивляюсь, насколько они энергичны. Хотя в среднем им уже больше 90 лет, - делится впечатлениями глава администрации Евгений Арапов. - Они рассказывают свою историю войны и победы, и каждое слово отдается болью в сердце. Сколько пережили эти люди! Разговоры с ветеранами и фронтовиками, тружениками тыла бесценны сегодня. Что же касается поздравлений и подарков к святому празднику, то я благодарен предприятиям и организациям Оренбурга за то, что они живо откликнулись и приняли участие в акции, инициаторами которой выступил Губернатор Оренбуржья Юрий Берг и Правительство области. Каждый ветеран города в числе других приятных сюрпризов получит телевизор в преддверии 9 мая.

Директор филиала "Оренбургский" ОАО "Волжская ТГК" Борис Архипов рассказал, что компанией приобретены телевизоры для вручения как фронтовикам-энергетикам, так и 10 ветеранам, проживающим в городе Оренбурге.

- Не остались без внимания и труженики тыла, работавшие в компании: им вручены продуктовые наборы и энергосберегающие лампочки по инициативе Волжской ТГК,-  подчеркнул Борис Александрович. – Ведь 9 Мая для каждого из нас не просто дата, это повод еще раз вспомнить, что только благодаря подвигу наших предков, мы с вами живем на этой земле, в этой стране, в этом замечательном городе.


Теги: 70 лет Победы в Великой Отечественной войне, подарки ветеранам, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений