Сегодня 23 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Безопасность горожан превыше всего

30.04.2015 20:09:09

 В Оренбурге прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В Оренбурге прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Участники комиссии, в числе которых представители ГУ МЧС Росии по Оренбургской области, управления по ГОЧС и ПБ администрации Оренбурга, начальники структурных подразделений администрации города и главы округов под руководством первого заместителя главы администрации Дениса Зеленцова обсудили ряд вопросов, касающихся обеспечения безопасности жителей города.

В частности, 24 апреля при ежегодном осмотре муниципальных городских объектов на спуске пешеходного моста через Урал был обнаружен небольшой провал. Детальное обследование выявило отверстие, которое уходит под галерею лестничного спуска.

Научно-производственным предприятием  "Энергоаудит" было проведено визуальное обследование и получено заключение, согласно которому состояние конструкции оценивается как аварийное, - рассказал начальник управления строительства и дорожного хозяйства Михаил Серегин.

- Из под лестницы на Беловке в одном месте вымыло грунт. Разумеется, мы сразу приступили к устранению выявленных проблемных зон. Силами управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга все мероприятия по приведению объекта в безопасное состояние сегодня выполнены, - отметил первый заместитель главы администрации Денис Зеленцов.

Вместе с тем на комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии было принято решение провести полное обследование спуска, подготовить проектное решение и провести все восстановительные мероприятия.

- Этот объект – визитная карточка города. Сегодня аварийность на лестничном спуске снята. Однако мы должны быть уверены, что объект целиком и полностью безопасен и не несет никакой угрозы для жизни и здоровья людей. Утверждать это без привлечения специализированных компаний мы не можем. Всем нам следует помнить, что не допустить аварийную ситуацию проще, нежели ликвидировать теоретические последствия и заниматься полным перестраиванием объекта. Средства на проведение всех работ администрация города выделит из резервного фонда. Он как раз создан для подобных случаев, - резюмировал Денис Зеленцов.


Теги: комиссия по ЧС, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений