Сегодня 4 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Северный округ обошел Южный по благоустройству и озеленению

28.05.2015 18:40:45

На аппаратном совещании были подведены итоги работы администраций округов по благоустройству и озеленениюСегодня на аппаратном совещании в мэрии были подведены итоги работы администраций округов города Оренбурга в период прошедшего месячника по благоустройству и озеленению.

Идея определять самый благоустроенный округ принадлежит главе администрации Оренбурга Евгению Арапову. Накануне старта месячника он внес предложение ввести практику проведения конкурса по итогам весенних благоустроительных работ и отмечать лучших.

По инициативе главы администрации Оренбурга была создана оценочная комиссия, в которую вошли Почетные граждане города Оренбурга, представители городской администрации, округов, СМИ и бывшие работники администрации. В составе комиссии работали такие уважаемые и известные горожане, как экс-губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, Почетный гражданин Оренбурга и председатель Совета Старейшин Владимир Иванченко, член Совета Старейшин Нина Уварова.

Председатель комиссии по оценке работы округов в период прошедшего месячника по благоустройству и озеленению, председатель Совета Старейшин, Почетный гражданин города Оренбурга Владимир Иванченко рассказал, как определяли победителя. Округа оценивали по ряду показателей: состояние дорог, остановочных павильонов, благоустройство микрорайонов, количество и качество цветочных композиций, газонов, малых архитектурных форм, озеленение округа, благоустроенность дворов и прилегающих территорий.

- Выражаю благодарность предприятиям и организациям всех форм собственности, жилищно-коммунальным службам, образовательным учреждениям и всем оренбуржцам, принимавшим активное участие в субботнике, за ответственный подход в наведении порядка. Сделана очень большая работа. Округа сработали достойно. Уверен, те замечания, которые внесены в протокол комиссией, в ближайшее время будут устранены,- подчеркнул Владимир Иванченко.

Каждым членом комиссии по итогам объезда был заполнен оценочный лист. По итогам конкурса средний балл в Южном округе составил – 37, в Северном – 38,6.

Главу Северного округа Сергея Чуфистова поблагодарили за выполненный объем работ и вручили ему ценный подарок.

- Спасибо за такую оценку. Это оценка не лично меня, а всей команды Северного округа, - поблагодарил Сергей Чуфистов.

- Работы по санитарному содержанию округов – это обязанность окружных администраций, а ценный подарок – за отношение к своей работе, инициативу и находчивость, - резюмировал глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

Вручая поощрительный подарок главе Южного округа Валерию Журавлеву, Евгений Арапов посоветовал не падать духом, подтянуться к победителю, мобилизовать все силы на благоустройство подведомственной территории.


Теги: аппаратное совещание, месячник по благоустройству и озеленению, Северный и Южный округа

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений