Сегодня 4 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургская транспортная прокуратура информирует!

08.06.2015 18:23:48

В мае 2015 года Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения на эксплуатируемых железнодорожных переездах города Оренбурга.

Проверками обследованы 9 железнодорожных переездов, которые эксплуатируются с нарушениями, угрожающими безопасности движения, способствуют транспортным происшествиям и, как результат, влекут за собой угрозу жизни и здоровью неопределенного круга граждан, физических и юридических лиц.

К числу основных существенных нарушений относится наличие ямочности внутри межрельсового настила и с внешней стороны рельс (на подходах к ним), размеры которых значительно превышают допустимые, а также несоответствие уровня межрельсового настила по отношению к головкам рельс, что создает предпосылки к сходу подвижного состава при движении по железнодорожным переездам.

По результатам проверки Оренбургским транспортным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов.

Кроме того, Оренбургским транспортным прокурором в интересах неопределенного круга лиц подготовлены и направлены в суды исковые заявления о возложении обязанности на предприятия, владельцев железнодорожных переездов, привести их в соответствие с требованиями государственных стандартов и правил.


Теги: Оренбургская транспортная прокуратура, проверка эксплуатируемых железнодорожных переездов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений