Сегодня 4 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На площадке Южно-Уральского водозабора прошло производственное совещание

11.06.2015 18:08:26

На площадке Южно-Уральского водозабора прошло производственное совещание с участием руководства Оренбурга и Оренбургской области.

Вопросы, касающиеся реализации проекта по реконструкции открытого Южно-Уральского водозабора обсудили представители ООО "Оренбург Водоканал", подрядной организации ЗАО "СМУ – 303" вместе с первым вице-губернатором – первым заместителем председателя Правительства Оренбургской области Сергеем Балыкиным и главой администрации Оренбурга Евгением Араповым.

Рассказывая о текущей ситуации по водоснабжению МО "город Оренбург", генеральный директор ООО "Оренбург Водоканал" Михаил Иванов отметил, что в настоящий момент водоснабжение города и поселков, входящих в состав муниципального образования, осуществляются семью городскими и девятью поселковыми водозаборами.

- Проект реконструкции Южно-Уральского водозабора разрабатывался с 2005 года и по итогам конкурса вошел в число участников проекта "Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России". В результате реконструкции мы получим сооружение современного типа и увеличим производительность до 100 000 м3 в сутки, - отметил Михаил Иванов.

Начальник участка ЗАО "СМУ – 303" Владимир Чурилов пояснил участникам совещания, что в данный момент ведутся работы по устройству искусственного основания на строительной площадке. Был вырыт котлован и проходит уплотнение ПГС. Закладываются фундаменты под основания зданий.

- В ходе реализации проекта будут проведены следующие работы: реконструкция двух лучевых водозаборов; строительство новых водоочистных сооружений в составе: здания обработки реагентами исходной воды, осветлителей и песчаных фильтров комплекса сооружений по очистке промывных вод; реконструкция здания обеззараживания питьевой воды и здания насосной станции второго подъёма с увеличением производительности. Реконструкция производится с использованием более современных технологических решений, способствующих улучшению экологической безопасности добычи воды, а также повышению энергоэффективности технологического процесса, - пояснил Владимир Чурилов.

- Цель сегодняшнего визита – обсудить текущее состояние дел, а также выяснить причины двухнедельного отставания по работам на водозаборе и найти пути решения для его устранения, - рассказал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, - Понятно, что для отставания были объективные причины, вместе с тем это не снимает ответственности. По итогам совещания поставлены четкие задачи – в течение месяца выровнять сроки отставания и не допустить увеличения разрыва. Также мы рекомендовали заказчику ужесточить спрос за качество, а через месяц по итогам работ будет проведено очередное выездное совещание, – подчеркнул первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

- Проект реконструкции водозабора уникален. Подобных проектов единицы по всей России. Реконструкция Южно-Уральского водозабора кардинально изменит существующую схему водоснабжения города и обеспечит жителей восточной и центральной частей Оренбурга чистой водой, соответствующей всем требованиям санитарных правил и норм, – резюмировал глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

- Кроме того, введение в эксплуатацию Южно-Уральского водозабора мы закроем существующий открытый водозабор на Беловке. Пока это лишь идея, но там мы планируем организовать Музей воды. Тем более что и сами здания и сооружения, а также географическое расположение указывает на историческую и культурную ценность. Наш оренбургский водоканал – один из старейших в стране. Есть, чем гордиться и что показать, - отметил Евгений Арапов.


Теги: Оренбург Водоканал, совещание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений