Сегодня 9 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Денис Зеленцов: экологической службе мэрии нужно активнее работать с надзорными природоохранными органами.

18.06.2015 18:17:32

На аппаратном совещании в администрации первый заместитель главы администрации Оренбурга привлек внимание к теме систематического запаха газа в Промышленном районе.

- В прошлом году люди телефоны обрывали с жалобами на удушающий запах. Мне интересно, что сделано службами администрации по данному вопросу? Определен ли источник загрязнения воздуха? - поинтересовался Денис Зеленцов у начальника отдела экологии и окружающей среды Татьяны Баутиной.

- По факту многочисленных обращений оренбуржцев, проживающих в Промышленном районе, администрацией города в пределах компетенции в 2014-2015 годах были инициированы внеплановые проверки в отношении ряда хозяйствующих субъектов – потенциальных источников данного загрязнения, расположенных на территории бывшего завода РТИ. В результате административного расследования был определен источник загрязнения воздуха загрязняющими веществами – это ООО "Крокус-Сити-ойл", - пояснила Татьяна Петровна.

По итогам рассмотрения в октябре 2014 года в Промышленном районном суде города Оренбурга дела об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО "Крокус-Сити-ойл" по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха" предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения, в части нарушения правил охраны атмосферного воздуха, и судом вынесено решение о приостановлении деятельности данного предприятия на срок девяносто суток. В 2015 году история повторилась. 19 мая Ленинский районный суд вновь вынес решение о немедленном приостановлении деятельности предприятия на 90 суток уже за нарушение санитарного законодательства.

На сегодняшний день Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений совместно с Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области решается вопрос об аннулировании у данного предприятия разрешения на выброс загрязняющих веществ и последующего полного запрета деятельности.

- Необходимо активнее работать с надзорными органами, - резюмировал Денис Зеленцов, - Запахов по городу быть не должно. Мы должны оперативно реагировать на возникающие угрозы здоровью и комфорту проживания горожан. Безусловно, важно вести работу по озеленению, но нельзя забывать о тех, кто наносит вред экологии и травит горожан вредными выбросами. Они должны понести справедливое наказание, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Оренбурга.


Теги: Оренбург, экология города

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений