Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




"Особые" квитанции для должников

23.06.2015 18:35:22

Оренбуржцы, накопившие долги по взносам на капитальный ремонт, получают "особые" квитанции: с предупреждением "Обратите внимание – у Вас задолженность свыше трех месяцев!2.

Таким образом, Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области напоминает добросовестным, но забывчивым оренбуржцам об их обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. Несмотря на то, что пеня на данный момент не начисляется, уплачивать взносы лучше ежемесячно, чтобы они не стали обременением для семейного бюджета.

Этой ситуации, к сожалению, не избежать тем собственникам, кто проигнорировал в свое время просьбу регионального оператора и не уточнил/не сообщил данные о своей квартире (площадь помещения, ФИО собственника). В соответствии с законом обязанность по уплате взносов возникает у всех собственников помещений многоквартирного дома по истечении 8 месяцев после публикации региональной программы, в которую этот дом внесен. Обязанность возникает независимо от того, располагает ли региональный оператор данными о собственнике или нет.

Поэтому, как только сведения о помещении выявляются (а работу эту специалисты Фонда, муниципалитетов, управляющих организаций ведут постоянно), начисления производятся сразу за весь период – за несколько месяцев, которые понадобятся на выверку этих данных.

За время реализации действующего законодательства в части проведения работ по капитальному ремонту (начиная с октября 2014 года) задолженность могла достичь нескольких тысяч рублей. Но и по этим суммам в настоящий момент пеня не начисляется. Поэтому у собственников есть уникальная возможность погасить долги без пени посильными для своего бюджета суммами.


Теги: Оренбург, Фонд модернизации ЖКХ, напоминание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений