Сегодня 4 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Евгений Арапов проинспектировал ход первого этапа реконструкции Нежинского шоссе и улицы Рыбаковской

06.07.2015 18:51:03

Особое внимание участники выездного совещания уделили объему работ по переустройству коммуникацийВ выходные глава администрации Оренбурга Евгений Арапов провел выездное совещание на Нежинском шоссе и улице Рыбаковской с участием руководителей функциональных и территориальных органов администрации города, представителей подрядных организаций, выполняющих работы по реконструкции объектов дорожной сети.

Темой обсуждения стал ход работ, а также внедрение новых технологий, техники, конструкций и материалов в ходе реконструкции Нежинского шоссе и улицы Рыбаковской. Особое внимание участники выездного совещания уделили объему работ по переустройству коммуникаций. Подрядчики отметили, что ремонт движется согласно графику. Глава администрации все же указал на ряд недочетов, которые следует устранить в кратчайшие сроки.

Напомним, капитальный ремонт дороги ул. Рыбаковской будет производиться на участке от пр. Победы до пр. Коммунаров протяженностью 1,8 км. При проведении капитального ремонта будет выполнено максимальное расширение проезжей части с трех до четырех полос, реконструкция тротуаров, коммуникаций, устройство нового энергосберегающего освещения, увеличено количество парковочных мест. Будет проведено благоустройство прилегающей территории. На особом контроле находится вопрос отвода ливневых и дождевых стоков.

По разработанному проекту реконструкции Нежинского шоссе проезжая часть участка дороги протяженностью 1,709 км будет расширена в обе стороны, и число полос увеличится с четырех до шести. Особое внимание проектировщики уделили не только увеличению пропускной способности дороги, но и безопасности движения. Также будет заменена система освещения на новую энергосберегающую.

- Уверен, что движение по обновленным Нежинскому шоссе и улице Рыбаковской откроется в срок. Применяются самая современная техника и передовые технологии, позволяющие осуществить укладку дорожного полотна в соответствии со всеми стандартами качества, - отметил глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов. – Отличительной особенностью ремонта улицы Рыбаковской стала укладка геосетки, которая позволит защитить основание дороги и продлить срок эксплуатации асфальтового покрытия. Важно, чтобы по завершении реконструкции Нежинское шоссе и улица Рыбаковская стали образцовыми объектами транспортной инфраструктуры города, удобными для всех участников движения.


Теги: выездное совещание, Арапов, реконструкция Нежинского шоссе, улица Рыбаковская

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений