Сегодня 15 ноября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге продолжаются кражи крышек тепловых камер

10.07.2015 17:44:56

В Оренбурге продолжаются кражи крышек тепловых камерНастоящей проблемой стало воровство крышек тепловых камер. С начала 2015 года в Оренбурге пропало уже 15 крышек, последний пример – открытый люк по пр. Больничному, 10.

Теплоэнергетики отмечают, что кража теплового имущества страшна не столько понесенным материальным ущербом, сколько угрозой для жизни и здоровья.

Как правило, открытые люки закрываются новыми крышками в максимально сжатые сроки, а рядом с "пропажей" ставится ограждение, но оренбуржцам все же стоить быть очень внимательными. И особенно – в отношении детей, которые во время игр и прогулок могут просто не заметить открытой камеры и упасть в нее.

- Ситуация с кражами и повреждением объектов теплового хозяйства очень настораживает, - отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации Оренбургских тепловых сетей Юрий Уварчев. – Вредители, к сожалению, не понимают, что вмешательство в работу оборудования повлечет за собой последствия для большого количества горожан. А в случае с кражей крышек тепловых камер, речь может идти о жизни и смерти. Ведь температура теплоносителя в трубопроводе – очень высокая! Упавший получит ушибы и ожоги. Это серьезная угроза здоровью!.

Теплоэнергетики очередной раз просят горожан быть бдительными и в случае обнаружения тепловых камер без крышек звонить в Контакт-центр по тел.: 347-347 или сообщать через любую социальную сеть (в группе "Главный по теплу и свету").


Теги: воровство крышек тепловых камер, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений