Сегодня 28 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Павленко Анна Александровна
Начальник управления молодежной политики
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Срок постановки на кадастровый учет изменился

21.07.2015 17:21:07

Вопрос оформления и регистрации недвижимости – социально значимый и касается каждой семьи. Собственные квадратные метры имеет большинство россиян. Рынок недвижимости не замирает никогда. Квартиры, дома, земельные участки покупают и продают, меняют и делят, дарят и завещают.

А чтобы процедура оформления прав на недвижимость проходила комфортнее для граждан и юридических лиц, ее сроки регулярно сокращаются.

С 31 декабря прошлого года, согласно "Дорожной карте", поставить землю на государственный кадастровой учет и зарегистрировать права возможно за десять рабочих дней. Учет адреса правообладателя – в течение не более трех рабочих дней. Новые сроки, как обязательные, закреплены в законе.

В Кадастровой палате по Оренбургской области работа по повышению качества предоставляемых услуг в сфере недвижимости идет с опережением показателей "Дорожной карты".

Изначально кадастровый учет имел общий срок – месяц, впоследствии – 18 рабочих дней, а на данный момент в Кадастровой палате по Оренбургской области он сократился почти в три раза. В среднем за 2014 год срок постановки на учет составил два рабочих дня, срок предоставления сведений – один день. Это серьезное изменение позволяет государственным услугам стать еще доступнее. Для сравнения: за аналогичный период в 2013 году срок проведения государственного кадастрового учета составил шесть рабочих дней, предоставления сведений – два дня.

В первый квартал текущего года срок осуществления кадастрового учета составил два рабочих дня, предоставления сведений – один рабочий день.

Современные Интернет-технологии не только способствуют сокращению сроков государственного кадастрового учета, но и открывают перед гражданами широкие возможности. Портал государственных услуг Росреестра www.rosreestr.ru является не только свободным информационно-справочным ресурсом, но и средством наиболее быстрого представления документов для государственного кадастрового учета. При использовании возможностей портала нет необходимости лично обращаться в пункты приема-выдачи документов и заранее записываться на прием. Заявления и запросы, поданные в электронном виде, рассматриваются специалистами в максимально короткие сроки – не более одного рабочего дня.

Сокращение сроков и использование современных технологий – основной путь к повышению доступности и качества оказываемых государственных услуг Росреестра.


Теги: Оренбург, кадастровый учет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений